央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

连续出战297场现役第一 维斯刻苦精神获主帅盛赞

发布时间:2012年04月03日 15:11 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育4月1日报道:

  北京时间明天凌晨,雷霆将会坐镇主场迎战东部老大公牛。届时,公牛头号球星德里克-罗斯很可能将因为腹股沟伤势无法登场,自从3月15日以来,罗斯已经连续缺席了9场比赛。与之形成鲜明对比的是,雷霆主控维斯布鲁克自从进入联盟以来,已经连续出战了297场比赛,堪称“铁人”。

  值得一提的是,维斯布鲁克连续出战297场比赛的纪录乃是现役第一。之前的纪录保持者为维斯现在的替补德里克-费舍尔,他曾连续出战537场比赛,但在被湖人送到火箭之后,由于没有前往火箭报道,费舍尔的这一纪录宣告终结。

  在今天的训练结束之后,《俄克拉荷马城人报》记者问维斯,能够保持健康连续出战297场比赛的秘诀是什么。维斯在思考了将近五秒之后轻描淡写说道:“就是来好好训练,竭尽全力保持健康吧我觉得。其实我也不知道,说真的,我真的不愿意跟你聊这个话题。”

  并非维斯不愿透露自己的秘诀,而是他这人比较迷信,讨论伤病对他而言是最大的忌讳。维斯说道:“上一次我在讨论完伤病之后,接下来一场比赛我就扭伤了自己的脚踝。”

  自从2008年在首轮第四顺位被雷霆选中加入NBA以来,维斯还没有缺席过一场比赛。本赛季他两次扭伤脚踝,但均没有休战。维斯透露说,不光在登陆NBA后没有缺席过比赛,实际上在高中以及大学时,他也没有缺席过一场。

  雷霆主帅斯科特-布鲁克斯说道:“入行以来他还没有缺席过一场比赛,这一点太令人钦佩了。这一方面要归结于他坚韧不拔的性格,当然还有他家人的一份功劳。”

  整个三月份的16场比赛中,维斯场均贡献26.6分3个篮板5.5次助攻仅有2.6次失误,他的投篮命中率高达49.2%。这可能是维斯生涯表现最好的一个月,目前他以场均24.4分高居联盟得分榜第五位,同时,他的场均得分在所有控卫中乃是最高。

  “维斯最让我印象深刻的一点在于他从不缺席训练,每个人都想出场比赛,毕竟你就是靠这个生活,你渴望开创大场面,在重大比赛中闪耀。”布鲁克斯说道,“但是,维斯真正给我留下深刻印象的是他的训练态度,他几乎没有缺席过训练。这才是他如此出色的原因,想要从优秀球员成为一个出类拔萃的球员,这是唯一的方式。”

热词:

  • 比赛
  • 主帅
  • 腹股沟伤势
  • 坐镇主场
  • 篮板
  • 助攻
  • 球员
  • 投篮命中率
  • 训练
  • 缺席