央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

罗保铭会见越南副总理黄中海

发布时间:2012年04月03日 14:08 | 进入复兴论坛 | 来源:《海南日报》 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  3月31日下午,省委书记、省人大常委会主任罗保铭在博鳌亚洲论坛国际会议中心会见了越南副总理黄中海一行。

  罗保铭代表海南省委、省政府对黄中海率越南代表团出席博鳌亚洲论坛2012年年会表示欢迎。他说,海南十分重视与越南的友好合作,尤其是在2009年海南省政府代表团访问越南后,双方各层面的往来日益密切,在经贸、旅游、文化等领域开展了卓有成效的交流与合作。海南与越南地缘相近,隔海相望,不仅交通便利,而且在资源禀赋、产业结构上具有很强的互补性,两地进一步交流和合作的空间广阔。海南愿意在中越战略合作的框架下,不断深化与越南的合作。

  罗保铭指出,本次博鳌亚洲论坛年会主题是“变革世界中的亚洲:迈向健康与可持续发展”。相信今年的年会在金融危机背景下,将会成为亚洲各国促进合作、应对挑战、实现双赢的重要平台。也希望借此机会能够进一步增进海南与越南的沟通了解,相信此次黄中海副总理率团出席论坛年会,将有力促进双方的合作。

  罗保铭希望双方进一步加强旅游、农业、航线、边贸、汽车等领域的合作,互利共赢。他说, 2011年11月,丽星邮轮旗下“宝瓶星号”正式开通从三亚至越南岘港、下龙湾和顺化的邮轮航线,为共享客源市场提供了极大便利,双方在这方面可以进一步加强合作。他表示希望两地共同努力,尽快推动开通海南八所港至越南义安炉门港、广宁下龙港及岘港的客货滚装船航线,简化通关手续,以期更好地实现双方人员互通,带动贸易量的增长。

  黄中海对海南热情、周到的接待表示感谢。今天上午他分别访问了海马汽车和海南英利两家企业,海南经贸发展的蓬勃景象给他留下了深刻印象。他表示,海南与越南的经济发展互补性强。当前,海南与越南的双边贸易呈现出良好的发展态势,并且加强合作的潜力还很大。希望两地建立良好合作机制,推动企业广泛、深入合作,不断扩大合作成果。

  参加会见的越南客人还有越南驻华大使阮文诗、外交部副部长胡春山、政府办公厅副主任文仲李、工贸部副部长阮锦绣。

  海南省委常委、秘书长许俊,副省长李国梁,及省商务厅、省外事侨务办负责人会见时在座。(记者黄晓华)

热词:

  • 罗保铭
  • 黄中海
  • 副总理
  • 越南
  • 宝瓶星号
  • 岘港
  • 下龙湾
  • 互利共赢
  • 通关手续
  • 合作机制