央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

海南省政府下大力加快发展新能源新材料产业

发布时间:2011年05月12日 09:48 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  5月11日,海南省委副书记、省长罗保铭先后赴海口、澄迈、文昌调研新能源新材料产业项目,并主持召开全省新能源新材料产业发展专题会议。他强调,要深入调研、现场解难、出台政策、跟踪服务,下大力气加快发展新能源新材料产业,积极推广普及新能源新材料,为海南国际旅游岛建设增添发展动力和生态魅力。

  今天上午,罗保铭顶着烈日,先后深入汉能、中航特玻、英利等新能源新材料企业的工地、车间或生产线,了解企业运行和项目进展情况。还集中观看了天聚太阳能、昱隆科技、上海众联能创新能源、波恩项目、海马汽车等企业的新能源产品,又专程前往文昌福耀硅砂矿基地实地了解石英砂采选供应、采后复植等情况。调研中,罗保铭仔细询问产品的技术性能指标、市场占有份额、国内外市场价格等情况,他勉励企业要抓住机遇,加快建设,要依托先进技术,发展高端产品、做大规模、延长产业链,不断提升核心竞争力,拓展国内国际两个市场,实现跨越式发展。

  下午3时,罗保铭紧接着主持召开全省新能源新材料产业发展专题会议。他认真听取了省工信厅、省发改委、省科技厅、省住建厅等部门和英利、汉能、海南核电、东方光大、三亚瑞亚、海南乐城、海南世银能源、海南立昇净水公司等8家企业的发展情况和海南项目的汇报,以及省政府科技顾问、清华大学教授李十中的发言,然后分析总结自2008年海南省大力发展新能源新材料产业以来的经验体会,与26家参会企业共商新能源新材料产业加快发展大计。

  罗保铭在总结讲话中指出,建设全国生态文明示范区,是海南国际旅游岛建设的战略定位之一。发展绿色、低碳的产业,是海南国际旅游岛建设的必然选择,也是海南国际旅游岛建设重要产业支撑。海南的长期、可持续发展,离不开新型工业,发展新能源新材料产业等战略性新兴产业,应该成为海南集约发展新型工业的重要着力点,成为优化产业结构和转变发展方式的重要依托。

  罗保铭强调,海南新能源新材料产业经过近几年的发展,已初具规模,蓄势待发。各地各部门要坚定信心,创新理念,下大力气,为发展新能源新材料产业创造优良环境,引导、扶持和推动企业发展。要深入企业调研,现场办公,切实给企业送服务、解难题。省政府要尽快系统研究制定扶持战略性新兴产业发展的综合性政策,为企业加快发展再添动力。

  罗保铭还要求,要树立绿色、低碳理念,无论城市还是农村,无论景区还是酒店,都要把这一理念融入到发展、经营中。要通过新能源新材料的大力推广,为中国唯一的热带岛屿省份增添特别魅力。

  省委常委、常务副省长蒋定之出席专题会并讲话,副省长李国梁陪同调研并在专题会上讲话,省政府秘书长徐庄以及海口、文昌、澄迈、定安等市县政府负责人参加调研和专题会。(记者黄晓华)

  海南省直机关办公区空调改造年节电7.5万度

  海南岛富硒土壤占陆地28.14% "富硒岛"名副其实

  海口市代表中国申办2017年世界石油大会