央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

驻京部队支援首都地区平原万亩绿化造林工程启动

发布时间:2012年04月03日 12:52 | 进入复兴论坛 | 来源:新华社 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华社北京4月1日电 来自总参、空军、二炮、北京军区和武警部队的10779名官兵、53台大型工程机械,1日上午同时在北京市大兴区永定河流域、延庆县蔡家河流域展开施工作业,标志着驻京部队集中支援首都地区平原绿化造林工程正式启动。

  为推动首都生态文明和中国特色世界城市建设,实现可持续发展,北京市委、市政府确定实施平原绿化造林工程,今年计划新增造林绿化面积20万亩。驻京部队把支援首都地区平原绿化造林作为义不容辞的责任,积极响应,主动请战。根据北京市的需求,经军委、总部领导批准,确定4月1日至11日期间,组织总参、空军、二炮、北京军区和武警驻京建制部队集中支援首都地区平原绿化造林10113亩,其中大兴区永定河流域6413亩、延庆县蔡家河流域3700亩,主要承担挖树坑任务;驻京各大单位组织机关干部,集中1天时间参加植树活动。驻京各部队还将就近参加驻地区县组织的义务植树活动,以实际行动奉献第二故乡,建设绿色北京。

  中央军委和总部领导对支援首都地区平原绿化造林工作高度重视,要求驻京部队把支援工作作为践行宗旨、履行使命、密切军政军民关系的实际行动,切实为建设绿色北京作贡献。总政有关部门加强与北京市和驻京部队联系沟通,及时了解任务需求,搞好总体筹划,实施跟进指导。总参、空军、二炮、北京军区和武警部队,迅速成立领导小组和工作机构,调整工作部署,研究制定兵力动用、任务分工、后勤保障等计划方案,精心做好前期各项准备工作。任务部队深入搞好思想发动,科学抽组支援力量,及时配齐绿化造林所需工具和物资器材,并派出先遣组多次深入实地勘查,搞好与相关区县、乡镇和园林绿化部门的工作对接,细化分解任务,按时完成向任务区域机动、设营等工作。北京卫戍区和相关区县人武部,充分发挥桥梁纽带作用,确保任务部队与地方沟通协调顺畅。北京市有关部门和有关区县积极搞好场地、技术、安全和交通保障,为部队施工作业创造了良好条件,保障了部队绿化造林顺利展开。

热词:

  • 平原绿化
  • 绿化造林
  • 造林工程
  • 造林绿化
  • 流域
  • 空军
  • 北京军区
  • 支援
  • 首都
  • 永定河