央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

便衣民警抓扒手被刺数刀 警民合力制服行凶者

发布时间:2012年04月03日 12:48 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网-南方日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  前日下午,广州市公安局便衣侦查支队民警刘文辉在广州大道北同和农贸市场执行便衣伏击任务,在抓捕扒窃犯罪嫌疑人的过程中,被嫌疑人持刀刺伤后因流血过多晕倒。随后,同行民警在周边群众的帮助下合力制服行凶者。经医院全力抢救,刘文辉现已脱离生命危险。

  最近有群众反映,广州大道北和农贸市场经常有扒窃团伙流窜作案。便衣侦查支队通过调阅分析警情及群众提供的线索,前日下午,该支队民警吴连军和刘文辉带领辅警在该地区开展便衣伏击工作。下午5时许,民警发现两名男子时分时合,行迹十分可疑。民警跟踪到市场内的一个卖花档口前,发现一男子趁一名推着婴儿车的青年女子转头看花之机,突然拿出镊子从该女子右裤袋中夹出一台手机。刘文辉见状,立刻上前表明身份欲将其制服,该男子迅速将手上的赃物手机和外套扔掉,从身上掏出一把尖刀,连续刺向刘文辉的左上臂,瞬间血流如注。刘文辉不顾伤痛,仍然拼尽全力抓住嫌疑人不放,终因失血过多、体力不支而晕倒在地。嫌疑人脱逃后夺路狂奔,吴连军立刻上前追赶,奋力将该名男子扑倒。在周围群众的协助下,民警最终将嫌疑人制服,当场缴获尖刀1把,以及扒窃用的金属镊子1把和赃物手机1台。在抓获过程中,吴连军的膝盖受伤。

  随后赶到的“120”救护车迅速将受伤民警刘文辉送往医院救治。包扎伤口止血之后,刘文辉慢慢恢复些许意识。当知道嫌疑人已被抓时,他当即舒了一口气:“抓到就好,我没事。”经过3个多小时的抢救手术,刘文辉目前已无生命危险,正在留院治疗。

  经查,犯罪嫌疑人周某(男,25岁,广西武宣人)对使用金属镊子扒窃事主手机、持刀刺伤民警的事实供认不讳,目前已被警方依法刑事拘留。警方正全力追捕另一名在逃嫌疑人。(记者/赵杨 通讯员/陈立雄 李小川)

热词:

  • 便衣侦查
  • 刘文辉
  • 行凶
  • 便衣民警
  • 制服
  • 扒手
  • 警民
  • 扒窃
  • 被抓
  • 120