央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

世乒赛-王皓逆转柳承敏 中国3-0韩国将与德国争冠

发布时间:2012年04月03日 11:24 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间4月1日消息,第51届世界乒乓球锦标赛团体赛在多特蒙德结束男团半决赛,中国队如愿进入决赛。马龙首盘为球队赢得开门红,王皓和张继科均以3比1分别战胜柳承敏和金珉锡,中国队以3比0横扫韩国队挺进决赛,他们将与东道主德国队争夺冠军。

  中国队四分之一决赛中轻取奥地利队,韩国队淘汰了中华台北队。与四分之一决赛相比,中国队用王皓换下了老将马琳,他搭档马龙、张继科出赛,韩国队同样调整阵容,状态不佳的朱世赫被雪藏,吴尚垠和柳承敏出任一二单,第三单打派出小将金珉锡。首盘比赛在马龙和吴尚垠之间进行,一开场马龙就迅速进入状态,他积极上手抢攻,并注意控制吴尚垠的反手进攻,这收到很好的效果,马龙一路领先以11比2拿下。

  吴尚垠在第二局注意用短球来控制马龙抢攻,他反手进攻的威力也慢慢发挥,这让两人的比分一直纠缠在一起。5平后马龙抓住机会连续抢攻得分拉开差距,11比7,他再胜一局。第三局吴尚垠领先开局,马龙成功追至6平,韩国队请求暂停。暂停后吴尚垠再度得分领先,但马龙迅速追平并反超,他以10比8抢先拿到盘点。吴尚垠化解首个危机,中国队请求暂停。双方回到场上马龙侧身抢拉失误,10平。关键时刻马龙仍敢于上手抢攻,他连赢两分以12比10获胜,总比分3比0击败吴尚垠,为中国队拿到第1分。

  王皓在第二盘和老对手柳承敏交锋。柳承敏开场后就频频采取凶搏,主动侧身利用正手进攻,而王皓进入状态有些慢,失误偏多,柳承敏以11比4先声夺人。从第二局开始,王皓迅速做出调整,他控制回球落点来限制柳承敏的抢攻,自己的进攻也开始发挥威力,他以11比5、11比3连扳两局。

  第四局王皓以3比1领先开局,韩国队请求暂停,柳承敏回到场上连追两分扳平。之后的比赛中王皓在相持中失误偏多,这让场上比分始终没有拉开,8平后王皓减少失误,更注意用旋转去控制对手,结果柳承敏连续两次拉球失误让王皓拿到盘点。首个赛点王皓就把握住了,他发球抢攻造成柳承敏反拉出界,11比8,王皓赢下第三局以3比1获胜,中国队把总比分扩大为2比0。

  张继科在第三盘对阵金珉锡。金珉锡在首局充分发挥前三板的优势,他连续上手抢攻以5比3开局。比分变为9比5后张继科连追3分,可惜他一次拉球失误让对手得到局点。金珉锡正手一记暴冲得分以11比8先胜首局。金珉锡在第二局又是领先开局,张继科注意控制对手的前三板,他连续追分成功反超,在10比8拿到局点后张继科没能把握住机会,金珉锡连救两个局点扳平。10平后张继科侧身抢拉直线得分,他再次拿到局点,金珉锡吃了一个发球,12比10,张继科扳回一局。

  第三局张继科渐入佳境,他限制住金珉锡的抢攻,在场上很快拉开比分,他以11比5再胜一局。第四局中张继科完全主宰比赛,金珉锡的进攻威力不再,张继科一路领先以11比2拿下,他以3比1战胜金珉锡,中国队以3比0淘汰韩国队挺进决赛,他们将与德国队争夺本届世乒赛的男团冠军。

  (Chimera)

热词:

  • 王皓
  • 柳承敏
  • 金珉锡
  • 张继科
  • 中国队
  • 马龙
  • 世乒赛
  • 韩国队
  • 前三板
  • 发球抢攻