央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

平沈北特莱士无缘三连胜 徐根宝不满球队丢了风格

发布时间:2012年04月03日 10:34 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  两名国足前任教练相逢中甲赛场。徐根宝任总教练的上海特莱士队,昨天在主场以0比0战平荷兰人哈恩执教的沈阳沈北队。球队无缘三连胜,徐根宝面有愠色,他不满意球队丢了技术风格,“每个队员都想当核心,都要塞一针见血的直传。不过,功夫还没到家!”

  哈恩在中国的执教轨迹,先国足、后中超、再中甲,画出下降曲线。不过,他的穿着打扮很有型,白衬衫、黑西服、棕皮鞋,很有欧洲职业教练的风范。贵为中甲最大牌的主帅,此前带队两战两败的哈恩,不顾昔日国足洋帅的颜面,全场采取龟缩防守战术,对付徐根宝执教的特莱士。哈恩赛后笑得灿烂,“对手实力很强,即便我是荷兰教练,哪怕我喜欢攻势足球,但打对攻等于自杀。在客场我们采取防守战术”。

  特莱士队连胜势头戛然而止,队长王超、前腰武磊的脸上有些落寞。球队本赛季实行连胜奖金制度,如取五连胜,第一至第五场的单场奖金,分别为20、30、40、50、60万元,在俱乐部历史上还属首次。徐根宝赛后承认,全新的奖金制度,可能让队员们背上思想包袱,“没能三连胜,接下来重新计算。”

  徐根宝曾当过国足主帅施拉普纳的助手,老纳的“失败”,让他对“洋和尚”并不“感冒”。在中甲赛场上,他的执教经验可以“秒杀”任何一名“洋帅”,更足以敲打任何一名队员。“我们球队‘哈维’太多!大家都想当巴塞罗那的中场核心哈维,都抢着传最容易出彩的直塞球。功夫没到家,视野不开阔,加上对手收缩防线,我们破密集防守一点没办法。”徐根宝说。

  徐根宝忠告队员,与其去中超球队当替补,不如在中甲踢主力,“我提供这个平台给你们练本事,大家需要好好珍惜。只要你有实力,迟早能打上中超。”或许是心情不佳,徐根宝蓦然拔高嗓门,“敲打”队内最有灵气的武磊,“麻烦你们媒体,别再写他是核心了。真正的核心,需要教练组、广大球迷的一致认可。真正的核心,需要为整体利益踢球,而不光只想着自己进球!”

热词:

  • 徐根宝
  • 三连胜
  • 中超球队
  • 防守战术
  • 教练组
  • 攻势足球
  • 国足
  • 客场
  • 哈恩
  • 中甲