央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

成都日报:别急着批评国字号涨薪

发布时间:2011年05月03日 15:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  足协给国字号中的本土教练涨薪了。高洪波和李霄鹏成了这次足协涨薪政策的最大受益人,两人的年薪从此前的50万元直接翻了个倍,一下子就达到100万元了。对此,相当大一部分球迷是持反对态度的,认为足协在本土教练身上花这么多钱不值得。

  对这种观点,记者并不认同,凭什么米卢执教中国队时可以拿超过60万美元的年薪?凭什么布拉泽维奇执教中国国奥队可以拿超过百万美元的工资?对中国本土教练而言,他们为什么就不能拿仅相当于米卢、布拉泽维奇等人薪水的1/5?仅仅是因为本土教练到现在还没有带领国家队进入男足世界杯32强或杀入奥运会决赛?历数过往数位洋帅,施拉普纳执教中国队时年薪为18万美元,后来的霍顿少点,15万美元,再到后来的哈恩、杜伊,年薪从20万美元到40万美元不等,这些人带领中国队杀进过世界杯或奥运会吗?没有!但当时为什么没人批评中国足协乱花钱呢?因为他们是外国人。可见,不少中国球迷还存在“月亮是外国的圆”的心理。

  相比于外籍教练,本土教练的付出并不少,为什么待遇要低那么多?据了解,这次给国字号教练支付工资的是亚足联下属的负责“中国之队”运作的WSG公司,别人都愿提高国字号中的本土教练的待遇,你又有什么理由反驳?在足协提高国字号中的本土教练待遇这件事上,我们更应该看到的是积极的东西,比如薪水增加了,大家干劲更足了。如果提高国字号中的本土教练、球员的待遇和保障能让大家上下一心,获得世界杯、奥运会参赛资格,这何尝不是一件好事?而且性价比远远超过花百万美元请洋帅。至于足协这一举措能带来多少积极的东西,请耐心等待,在结果未出现之前,似乎没必要急着批评。