央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

穆氏皇马首现本土6虎 450战天神率队夺1500胜

发布时间:2012年04月03日 07:44 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

皇马本土帮迎来春天?

  腾讯体育讯 拉马西亚青训系统举世闻名,巴萨人也爱谈论诸如欧冠决赛有7名拉马西亚人首发之类经典。本轮联赛穆里尼奥摆出6名西班牙人首发的阵容,是狂人执教期间皇马绝无仅有的奇观,虽然层次上说距巴萨的拉马西亚帮差距仍大,但以这套阵容取得5球大胜庆祝队史西甲联赛第1500胜,意义却非同一般。

  卡西利亚斯、阿韦洛亚、格拉内罗、拉莫斯、阿尔维奥尔和阿隆索,六名先后进过西班牙队的国脚在首发阵容一字排开,其中前三人还是皇马青训产品,也让《马卡报》啧啧称奇。要知道穆里尼奥时代皇马最多本土球员首发纪录不过5人,2011年10月客战西班牙人,格拉内罗不在其中。上回皇马出现6个本土球员首发(仅论联赛,份量不重的杯赛除外),还是佩莱格里尼时代的2009-10赛季,皇马主场迎战毕尔巴鄂,今日的西班牙6虎里剔除阿韦洛亚,加上古蒂。

  穆里尼奥赛前表扬瓦拉内,此役却选阿尔维奥尔顶替停赛的佩佩,令人颇感意外。前西班牙国脚自去年10月2日联赛第7轮对垒西班牙人外,就再也没在联赛中出过场,各项比赛上回亮相,也得追忆到国王杯对垒马拉加首回合,1月3日近3个月前。不过阿尔维奥尔状态保持不错,控制头球力了得,一对一抢断完成2次。下轮佩佩虽解禁复出,但拉莫斯将累计黄牌停赛,阿尔维奥尔有机会出战旧主瓦伦西亚。

  格拉内罗在后腰位置首发也属罕见,毕竟此前连续两战沙欣都表现抢眼成为话题人物,而“海盗”此前虽曾与阿隆索搭档过4次,对阵毕尔巴鄂、莱万特、桑坦德和萨拉戈萨,但都是在伯纳乌,客战这是头一回。虽然谈不上垄断中场控制权,但格拉内罗协助阿隆索不断策动反击,快速直塞球令对手防不胜防,自己也有一次助攻,皇马7次射正就有5个进球,离不开两位中场传球高手的贡献。

热词:

  • 皇马
  • 本土球员
  • 穆里尼奥
  • 队史
  • 拉马西亚
  • 卡西利亚斯
  • 国王杯
  • 天神
  • 穆氏
  • 累计黄牌