央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

科比:打铁或因疲惫 关键球若不进他们会杀了我

发布时间:2012年04月03日 03:52 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育4月1日报道:

  北京时间4月1日凌晨,洛杉矶湖人坐镇斯台普斯,迎战新奥尔良黄蜂,最终他们以88-85险胜黄蜂。

  在今天的比赛中,科比手感极为低迷,前15投0中,连续投丢了15球,全场21次出手,更是仅命中了3球,而且前三节比赛,他一分未得。

  尽管如此,科比在末节还是砍下11分,尤其是在比赛还剩下20秒时命中关键三分球,帮助湖人反超比分。“科比从来不会对自己丧失信心,那太疯狂了,”拜纳姆说。

  值得一提的是,在此之前,科比的三分球7投0中,完全没有感觉,但他依然果断出手,而且命中了关键三分球。全场比赛,他一共出战39分钟,除了得到11分之外,还送出5次助攻和3个篮板。

  “如果我错失了那个球(最后的三分球),每个人都会杀了我的。”科比坦言。

  不管怎样,科比最终命中了三分球,再一次成为比赛的终结者。“他总是有时间去实现救赎,”黄蜂后卫杰克说,“甚至不会有人去谈论他在前三节的糟糕表现,他们会谈论他的最后一投,那一球让他的球队赢了球。”

  全场比赛,杰克砍下18分和10次助攻,不过在比赛还剩下4.9秒时,他错失了一记擦板上篮。此外,贾森-史密斯得到17分和10个篮板,而在今天的比赛中,黄蜂人员不整,阿里扎、兰德里、卡曼和奥卡福等大将均没有参战。

  “对我们来说,仅用8个人去对抗湖人太难了,但我们所有人都非常团结,”史密斯说。

  尽管黄蜂缺乏人手,但他们的三个替补依然力压湖人的第二阵容,以26-19占据优势,湖人的替补席则持续陷入挣扎。

  “今天的比赛中,黄蜂的人员不整,我们太轻视他们了,”塞申斯说。

  比赛结束后,科比坦言,自己在投篮方面的挣扎可能与疲劳有关系。“可能跟疲劳有一些关系,”科比说,“但是,我的投篮机会都不错,但就是没有投中而已。你必须保持耐心,并且专注于第四节,专注于获得好的投篮机会。”

热词:

  • 科比
  • 关键球
  • 三分球
  • 篮板
  • 黄蜂
  • 助攻
  • 全场比赛
  • 后卫
  • 命中
  • 投篮