央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

陈菊梅事迹在军内外引起强烈反响

发布时间:2012年04月03日 01:40 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社电 (杨清仁、胥金章)我国著名传染病专家、解放军第302医院专家组组长陈菊梅献身传染病事业六十三载的先进事迹,经媒体报道后在社会各界引起强烈反响。

  总后勤部政治部主任刘生杰说:“陈菊梅对党赤胆忠诚、对事业精诚专注、对使命勇于担当、对名利淡泊如水的高风亮节,既是对传统文化的忠实传承,也是对时代精神的生动诠释,既是广大知识分子的楷模,也是广大党员干部的典范。我们将动员总后部队以各种形式学习她的先进事迹和崇高精神,激励全体官兵立足岗位,奉献进取,建功立业,为加快推进全面建设现代后勤步伐作出新的更大贡献。”

  中国科学院院士、第二军医大学东方肝胆外科医院院长吴孟超说:“陈菊梅身上充分体现了‘大医精诚’的本质,她63年扎根传染病防治一线,用崇高的医德、精湛的医术和丰硕的创新成果,撑起了我国传染病防治内科领域的半壁江山。作为同行,我要向她学习,每一个医务工作者都应该向她学习。”

  曾与陈菊梅一起多次完成疫情处置任务的抗击非典英雄姜素椿教授在学习交流中说:“陈菊梅是我国传染病防治领域的一面旗帜,这不仅体现在她高超的医术和高尚的医德上,还体现在国难民危当头时她的担当气魄上。抗击非典、汶川抗震救灾等重大活动,我们都在一起战斗过,她那句‘83岁,我也是一名战士’的话,至今还是那么响亮。”

  西藏军区副司令员兼西藏军区总医院院长李素芝说:“陈菊梅教授扎根我国传染病防治事业63年,把对党、对祖国、对人民、对军队的无比忠诚,转化为对传染病防治事业的无限热爱,用医术更用仁爱,感动着每一个人。学习她的事迹,是对我人生的一次灵魂净化和精神洗礼。”

  从东海之滨到帕米尔高原,从北疆边防到南疆海岛,全军和武警部队官兵通过多种形式广泛学习陈菊梅先进事迹,用心感受着这位医学大家爱党爱国爱军爱民的崇高品质。302医院党委向全院同志发出“远学雷锋、近学陈菊梅”的号召,组织多支医疗分队分赴各部队为官兵巡诊,深入社区进行“健康社区行,服务为人民”大型义诊活动,通过深入学习陈菊梅教授的先进事迹,迅速掀起弘扬雷锋精神、践行当代革命军人核心价值观的热潮。

热词:

  • 陈菊梅
  • 传染病防治
  • 先进事迹
  • 医术
  • 医德
  • 传染病专家
  • 汶川
  • 崇高品质
  • 健康社区
  • 解放军第302医院