央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

全军医疗战线掀起学习吴孟超先进事迹热潮

发布时间:2011年05月04日 09:48 | 进入复兴论坛 | 来源:解放军报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  解放军报讯吴孟超院士爱党爱国爱民的先进事迹,经本报和其他中央媒体集中宣传报道后,在全军医疗战线广大医护人员中引起强烈反响,许多单位采取丰富多彩的形式,迅速掀起学习吴孟超院士先进事迹的热潮。

  “学习吴孟超,争做吴孟超式的好医生。”军事医学科学院、解放军总医院、空军总医院、济南军区总医院、南京军区第85医院、第三军医大学新桥医院、北京军区总医院等医疗单位,把学习吴孟超先进事迹与改进医德医风结合起来,对照先进找差距,引导医护人员学习吴孟超的高尚医德和高超医术,全心全意为病人服务。

  新疆军区第474医院组织医护人员学习本报刊登的吴孟超先进事迹报道,院长刘志云和大家交流学习体会时说:“我们要向吴孟超学习,保持医院姓军为兵的本色。”

  第四军医大学唐都医院政委赵公智在学习中谈到,他们将结合医院开展的“质量年”活动,广泛开展向吴孟超教授学习活动,提高医疗水平和服务质量。

  302医院专家组组长陈菊梅教授说,吴老勇闯别人不敢闯的医学禁区,创造了一个个医学纪录。302医院作为全军唯一的传染病医院,要努力在疑、难、重、特传染病诊治技术建设上实现突破,在传染病前沿诊疗技术的研发和推广方面走在全社会前列。

  (综合许艾素、孔春、黄显斌、熊学莉、韩素婷、孙燕、曹海峰、刘永平、刘婷婷等来稿)