央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

马布里:只要北京要我就留下 这里有最棒的球迷

发布时间:2012年04月02日 22:29 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间3月31日,在度过人生最激动的1个夜晚后,现在的斯蒂芬-马布里显得平静了不少。知道“马政委”夺冠夜是如何庆祝的吗?“只睡了大约4小时吧,颁奖仪式之后回到俱乐部跟大伙儿一起欢庆,有欢笑也有泪水,”马布里说道,“我会记住这个日子的,感谢上帝,我终于实现了我的梦想。”

  马布里继续说道:“比赛结束后,我给哥哥打了个电话,我知道赛前他们都在为我祈祷。”在五棵松篮球馆,马布里享受着18000名观众山呼海啸般的呐喊,听到“MVP!MVP!”时,马布里的心情究竟是怎样的呢?“我想说北京的球迷是全世界最棒的球迷,这种感觉比我之前征战NBA都要好,球迷们给予我的支持让我充满能量。当然,夺冠并不是我一个人能做到的,这是全队努力的结果,我有经验,有时会提出建议,但实现梦想是所有人共同努力的。”

  马布里已经知道根据中国篮协的规则,他无缘总决赛MVP,对此马布里解析道:“这是中国的联赛,中国篮协自然希望能帮助中国球员,我觉得这样并没有错,中国球员应该去书写自己联赛的历史。”那马布里选择谁是总决赛MVP呢?“我会选择李学林,”马布里肯定的表示。马布里还说道:“加盟北京队且夺冠,这种意义是非凡的;如若我赛季初加盟的是广东队且夺冠的话,我只是帮助球队夺冠,这两种方式带给我的意义是不同的,当然我更享受第一种方式!”

  在马布里看来,下赛季北京队能卫冕吗?马布里表示:“经过这个赛季的历练,球队变得更加成熟了,还有我们的训练一直很有保证。所以我相信,下赛季我们仍可以去争夺总冠军。”另外马布里还说道:“我在中国打了3年球,中国球员每年都在进步,这对CBA的发展绝对是有好处的。”

  显然马布里很享受在中国的一切,如若现在有球队向马布里报价,他会选择重返NBA吗?“肯定不会,就是在这里,我会在中国终老,在中国退役!”马布里说道。除此之外,马布里还谈到了他的北京的生活,现在他的女儿已经会一些简单的中文书写了,“是的,女儿的中文比我强,”马布里笑着说道,“当然,我也知道球迷们在球场上叫喊的意思。”除了篮球,马布里有时还会去现场观看国安队的比赛,显然他已经彻底融入了北京的生活。

  总决赛最后1战,马布里6犯离场,当时他是怎样的心情呢?“当时真的有些紧张,不过我指的不是被罚下的时刻,而是莫里斯和陈磊的罚球,老实说当时我很紧张,这种感觉真的很奇妙,”马布里说道,“总之我很高兴能感受人生中最美妙的夜晚,只要北京要我,我就会留在这里。”


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐.鲁.网)提供新闻线索。

热词:

  • 马布里
  • 球迷
  • 下赛季
  • 罚球
  • 帮助球队
  • 球员
  • 联赛
  • 卫冕
  • 夺冠
  • MVP