央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

齐鲁德比鲁能1-0小胜中能 蒿俊闵开场3分钟进球

发布时间:2012年04月02日 19:20 | 进入复兴论坛 | 来源:大众日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯在3月30日进行的2012赛季中超联赛第四轮的一场比赛中,鲁能泰山队客场挑战青岛中能队。最终泰山队以1:0小胜主队,不但拿下新赛季的第1个3分,还赢下了这场全省球迷关注的齐鲁德比大战。

  此前的联赛历史上,泰山队对青岛队的齐鲁德比战已经上演了32次,其中泰山队以16胜7平9负的成绩占据较大的心理优势。其中在中超赛场上双方共交锋16次,泰山队9胜4平3负。但需要注意的是,上赛季青岛队咸鱼翻身,在主客场双杀泰山队。本赛季,两队均有较大变化,都更换了主教练。泰山队在滕卡特的率领下大胆启用新人,但目前为止效果并不理想,此前两战1负1平。而青岛队前三轮取得了1胜1平1负的成绩,但最近球队的换帅风波以及主场场地不达标等因素对球队有不小影响。

  本场比赛,泰山队首发阵容再次作出了较大变动。耿晓峰首次取代第一门将杨程出现在首发阵容中,王彤、汪强、苑维玮、郑铮镇守后防线,上场比赛替补出场有不俗表现的小将吴兴涵和安塔尔搭档后腰,小将刘洋和蒿俊闵分别出任左右边前卫,外援奥比纳和马塞纳顶在锋线上。

  全场比赛唯一的进球来自开场后第3分钟,泰山队后场将球直接打到前场,王彤带球快速突破中妙传蒿俊闵,后者在禁区前得球后面对门将冷静地推射破门,1:0,泰山队开局顺利。

  擅长打防守反击的青岛队失球后加强了进攻。第9分钟,青岛队获得前场任意球,郑龙打出一记高质量的弧线球,皮球绕过人墙后打在了横梁上,泰山队逃过一劫。

  第24分钟,泰山队用马兴煜换下受伤的蒿俊闵,泰山队的右路进攻威力大减。在随后的时间里,青岛队占据了场面上的主动,多次形成有威胁的射门,由于泰山队门将耿晓峰发挥出色,使青岛队的进攻一次次无功而返。比赛最后1分钟,奥比纳前场右路突破后传中,但马塞纳将必进之球打偏。这名泰山队今年重金引进的唯一外援,3场比赛过后表现欠佳,大有“水货”之嫌。

  又讯在同日进行的本轮另外两场比赛中,北京国安队主场以3:1力克天津泰达队,上海申花队主场以0:1不敌广州恒大队。(大众日报)

热词:

  • 齐鲁德比
  • 进球
  • 鲁能泰山队
  • 青岛队
  • 蒿俊闵
  • 球打
  • 右边前卫
  • 中超联赛
  • 上海申花队
  • 失球