央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

鲁能帅哥门将“一战成名”滕卡特:他让我很自豪

发布时间:2012年04月02日 07:56 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “神了!”当帅哥耿晓峰腼腆地走下赛场后,青岛的记者发出了这样的感叹。而快70岁的泰山队外籍守门员教练尼克·范佐格尔则像一个孩子一样,扑上前去给了耿晓峰一个熊抱。其实在距离比赛结束还有近10分钟的时候,青岛中能主场的DJ就播报了这场“齐鲁德比”的最佳球员:耿晓峰,这位第一次出场打中超的帅哥门将再一次留给了青岛球迷深刻的印象。能在自己的第一场中超比赛里就获得这一殊荣,耿晓峰当之无愧,因为,他神奇的表现征服了所有人。

  早早失球后,青岛中能只能改变防守反击的策略,全力压上去进攻。事实上,泰山队的防线漏洞并不能因为在这场比赛里没有失球而被掩饰过去,青岛中能在上半时获得的必杀机会一点都不比泰山队少。这就给耿晓峰带来了巨大的压力。

  从第9分钟郑龙的任意球击中横梁开始,耿晓峰就不断面临着对方攻势的威胁。耿晓峰首先在第15分钟神奇地扑出了朱建荣的单刀射门,而后又在第21分钟扑出了青岛中能队长刘健近在咫尺的射门。“仅仅上半时比赛,耿晓峰便已然犹如是神一般的存在了。”比赛结束后,有媒体发出了这样的感叹。

  到了下半时,为了扭转败局,青岛中能换上了宋文杰,这位上赛季的中超最佳新人在去年就是鲁能的噩梦,两场“齐鲁德比”均有进球,是中能“双杀”鲁能的头号功臣。然而,面对“克星”,耿晓峰的状态依然神勇,无论对方是头顶还是脚踢,皮球就是难以逾越他的十指关。可以说,耿晓峰起码在这场比赛里诠释了那么一句话:“一个好门将等于半支球队。”

  耿晓峰的表现自然让滕卡特喜上眉梢,比赛结束后,他将赞美送给了这场比赛的头号功臣,“耿晓峰是一个非常优秀的门将,其实早在准备期开始的时候,我就已经有了一个决定。当时,我把杨程和耿晓峰叫到了我的办公室,我告诉他们,你们两人个人能力差别不大,不过杨程在经验上有优势,我决定先让杨程打。不过,前两场杨程不大走运,而我们还有一个比较合适的门将,应该给他一个机会。耿晓峰今天的表现非常出色,我们很高兴。我再重申一遍,我为他们感到自豪!”

  比起王彤、吴兴涵和刘彬彬这些1993年的队员,耿晓峰其实已经不算年轻队员了,生于1987年的他跟蒿俊闵同岁。早在2006年2月,耿晓峰就升入了鲁能一线队,不过,因为李蕾蕾和杨程的存在,他一直难以得到出场机会,耿晓峰的能力到底如何,在这场比赛之前也只有鲁能内部知道,而指导过耿晓峰的教练曾这么描述他的技术特点:身体素质好,步伐灵活,技术好,头脑灵活,反应快。

  耿晓峰在赛后坦言,自己上场后确实有点紧张,“其实比赛前滕卡特也没多说啥,就是让我放开踢,可这毕竟是我的首场中超比赛,说不紧张是假的,几次开大脚在技术上出现了失误,跟紧张有一些关系。当然,我更多的还是兴奋。能有今天这样的发挥,除了运气好,我还得感谢全队给我的支持。”耿晓峰说,“这只是开始,我还得继续踏踏实实去练,一步步往上走。”

  记者董宏磊孟祥祎(时报青岛3月30日电)

热词:

  • 耿晓峰
  • 门将
  • 青岛中能
  • 鲁能
  • 中超比赛
  • DJ
  • 帅哥
  • 守门员教练
  • 一战
  • 一线队