央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

德克:韦斯特改变我们的斗志 这套阵容根本不该放弃

发布时间:2012年04月02日 16:56 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间3月31日,凭借着德克-诺维茨基在比赛还剩5.9秒时的后仰跳投打板命中,达拉斯小牛队客场以100-98险胜奥兰多魔术队。值得一提的是,客队在比赛中一度落后多达15份,但第四节的疯狂反扑使他们笑到了最后。

  这是小牛队连续第6次在奥兰多击败魔术队,更难得的是客队是在第四节扭转了局面,这也使他们本赛季以落后进入末节的比赛战绩改写为2胜19负,但就总体而言,小牛队并不擅长打落后球。

  “我们差点失去信心,但依照如今这套阵容根本不该放弃,我们必须坚持到底,我为我的队友们感到骄傲,韦斯特真的改变了全队在比赛中的斗志,特里也找到了手感,大家都打得很拼命,这也是我们必须要做的。”诺维茨基说。

  魔术队在第四节频频出现失误,而全场总计16次失误共让小牛队因此得到了20分。除此之外小牛队的超级替补杰森-特里则在第四节贡献了10分,“整季都在关注魔术队,他们经常会葬送大好局势,这已成习惯了。”特里说,“他们要么过分依赖内线,要么过分依赖外线,他们可以靠三分赢球,也会输在三分球上 。”魔术队本场比赛总计出手32次三分,但只命中了11球。

  魔术队当家控卫贾米尔-尼尔森全场贡献24分,莱恩-安德森和德怀特-霍华德则分别有21分和19分进账。魔术队在最后时刻有两次反超或扳平比分的机会,只可惜他们将赌注再一次押在了三分球上,而安德森虽然抢下了前场篮板,但因为时间所剩无几,他的仓促上篮撞框而出。“小牛队在第四节打出了应有的水准。”霍华德说,“他们的每一次出手时机都把握的很恰当,并不是只有总冠军级别的球队才能做到,我们必须明白在第四节必须为自己创造合理的出手机会。”

  在被问及小牛队今天是否打出了冠军级别的水准时,主教练里克-卡莱尔则显得十分低调,“我们坚持到了最后并展现出了自己的斗志,但我们还有许多地方有待改进,虽然我们设定的目标很高,不过我们眼下仍然还有13场常规赛要打。”他说。(喜欢)

热词:

  • 斗志
  • 韦斯特
  • 阵容
  • 三分球
  • 比赛
  • 全场贡献
  • 扳平比分
  • 主教练
  • 跳投
  • 客场