央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

青海湖景区管理局帮扶环湖群众增收致富

发布时间:2012年04月02日 15:44 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯 3月30日,青海湖景区管理局携手中华少儿慈善救助基金会和青海藏地户外公益组织,在二郎剑景区举行青海湖“童缘”大龄女童藏式手工援助项目启动暨“阳光图书馆”赠书仪式。虽是春寒料峭时节,可是来自社会公益组织对青海湖周边牧民群众的关注和爱心支持,汇成涓涓暖流,让每个人的心中充满阳光般的温暖。

参加仪式的领导和代表与环湖民族寄宿制小学的同学们合影

  青海湖景区管理局成立以来,认真落实省委、省政府提出的“统一保护、统一规划、统一利用、统一管理”的工作要求,在推动景区发展的同时,处理好景区发展和当地群众发展的关系,从一切为了打造品牌景区、一切为了资源保护利用、一切为了带动地方经济发展、一切为了老百姓富裕出发,明确提出并实施景乡共建工作,打造“生态、文明、富裕、和谐景区”。编制了《青海湖景区乡村旅游发展和控制规划》,把青海湖乡村旅游业发展作为青海湖旅游发展重要而有益的补充,计划通过基础设施投入、相关政策保障、加强民间旅游协会建设、鼓励基层社区参与到环湖乡村旅游业发展中来;提出了青海湖景区乡村旅游发展促进计划,制定详尽的实施细则和标准的服务规范要求,加强乡村旅游经营培训和就业创业培训计划,并把乡村旅游纳入青海湖景区整体营销宣传计划,作为特色旅游产品向客源市场推介,逐步培育市场。通过各项措施,引导青海湖景区乡村旅游实现跨越式发展,增加群众收入,让当地牧民群众真正从旅游中受益,成为青海湖旅游发展的受益者和支持者。

环湖民族寄宿制小学的少先队员们献红领巾

  青海湖“童缘”大龄女童藏式手工援助项目的实施,正是青海湖景区管理局结合《青海湖景区乡村旅游发展和控制规划》,融合社会公益组织的爱心力量,逐步实施乡村旅游培训计划的一种尝试和努力方向。青海湖景区管理局将本着“实实在在为环湖群众做事的”原则,在项目实施过程中,从人员组织、实施培训、扩大销售等环节上密切配合执行方做好工作,推动青海湖“童缘”大龄女童藏式手工援助项目顺利实施,在青海湖畔生根开花,结出丰硕果实!

  “童缘”项目是一粒种子,她的成长是青海湖景区管理局携手社会爱心力量扶持环湖群众创业增收的见证;她就像是一簇星星之火,相信随着“童缘”项目的的不断深入实施,会给每个贫困家庭带来实实在在的实惠,也会吸引更多的社会爱心公益力量把环保、助学、扶贫等公益活动投放在青海湖,形成全社会关注支持青海湖事业发展的良好氛围。

  为了扩大宣传效应,呼吁更多的爱心人士关注青海湖公益事业,青海湖景区管理局和青海藏地户外公益利用腾讯微博进行微访谈、展开#青海湖边的童缘#话题,持续关注该项目的进展情况。

热词:

  • 景区管理局
  • 环湖
  • 童缘
  • 群众增收
  • 致富
  • 乡村旅游
  • 控制规划
  • 社会公益组织
  • 寄宿制
  • 助学