央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

盛春踏青正当时 一嗨租车:各城市用车需求各有不同

发布时间:2012年04月02日 13:37 | 进入复兴论坛 | 来源:云网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  清明节即将到来,又恰逢春暖花开、万物吐绿的季节,踏青自驾游自然就成了都市人群休闲度假的第一选择。笔者在一嗨租车了解到,和往年相比,今年清明假期租车自驾出游率攀升幅度较高,且预订周期也大大提前。目前,清明节三天假期的热门车型预订量已高达90%。在出游目的地的选择上,延续了往年清明节特色,即城市近郊游热度高。不同城市因其地域特点,在车型和旅游路线的选择上,有着不同的偏好。

  北京

  路线选择:乡村田园风 车型偏好:全能实用款

  在首都北京,怀柔和密云是人气最高的两大郊区旅游去处,其典型的乡村田园风受到北京都市人群的青睐。

  在很多久居城市的人看来,住农家院、吃农家饭、爬山、采摘时令水果,都能缓解都市生活带来的压力,让纷乱的心绪得到片刻的宁静。而对于有小孩的都市家庭来说,让孩子们在田园之中感受农家生活的趣致,接触原生态的自然风光,既扩宽了他们视野又让亲情显得更加深厚。

  在车型的选择上,受制于北京远郊的路况和气候等因素,人们更加偏向于全能、实用的车型,例如大众朗逸、雪铁龙C5、福特新嘉年华等。

  上海

  路线选择:典雅古镇风 车型偏好:时尚个性款

  由于上海靠近周庄、杭州和苏州等江南古朴城镇,这些地方自然成为在上海工作生活的人们旅游度假的胜地。恰逢春暖花开的季节,此时一游江南水乡,那种骨子里的古朴典雅更能释放人们身心的疲惫。

  上海这座国际大都市历来都走在时尚的前沿,这也使得这里的人们对时尚有着不一般的嗅觉,再加上周边城镇路况尚佳,适合各种车型驰骋,因此时尚、个性成为了人们用车的主流。据一嗨租车上海某门店工作人员介绍,,像马自达6、雪佛兰科鲁兹、雪铁龙嘉年华等外形动感时尚,兼具极强操作感的车型,是目前最受欢迎大家所欢迎的。

  广深

  路线选择:乐山乐水风 车型偏好:性能为上

  在拥有好山好水的南方城市,游山玩水的旅游路线既为各大旅行社所主推,也是自驾游人群的优先之选。借着清明假期,与朋友家人于山水间嬉戏攀爬,不失为一种快意人生的好方式。据了解,由于南方天气普遍转暖,许多驴友已也将野外宿营纳入了行程安排。

  一嗨租车深圳某门店负责人介绍说,从清明节小长假期间的车辆预订情况来看,大众途观、别克GL8等性能较为出众的车型更受欢迎,基本已预订一空。

热词:

  • 车型
  • 租车
  • 踏青
  • 朗逸
  • 用车需求
  • 城市近郊
  • 雪铁龙
  • 路况
  • 旅游路线
  • 自驾游