央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

清明节租车价涨25%(图)

发布时间:2012年04月01日 00:12 | 进入复兴论坛 | 来源:昆明日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

昆明租车市场日渐成熟。配图

  新闻速读 随着清明节的临近,不少市民提前安排好了行程,或与家人团聚扫墓,或结伴出游,租车行市场也提前升温。

  本报讯 记者李佩运报道 清明将至,不少市民开始租赁汽车,为扫墓祭祖或出游做准备,汽车租赁行业迎来一个小高峰,部分租赁公司租金上涨25%左右。

  “4月2日到4月4日这段时间只剩下两三台车了,要租的话得赶紧预定。”金牛小区一家租车行工作人员告诉记者,因为清明小长假即将来临,不少人打算出游或扫墓,所以打电话咨询或上门租车、预订车辆的人比较多。大多是全家出游,所以空间较为宽敞的商务车型较受欢迎。

  “清明节这两天租车的价格肯定是会涨一点的,具体看车型而定。”该租车行老板告诉记者,相比平时,节假日租车价格都会有所上涨。以别克英朗三厢1.6T自动为例,平时一天的租金为349元,周末为389元一天,清明节这几天的租金涨到了491元一天。相比平时周末的价格上涨了26%。记者随即又走访了北市区、昆明机场附近等汽车租赁公司,发现大部分租车行的租金涨幅都在25%左右。

  北市区一家汽车租赁公司的刘先生表示,租金涨价原因主要是汽车保养等方面成本提升,再加上租车消费者增多,价格也就涨了。随着油价不断上涨,93号汽油已经突破8元,很多消费者在买车时都会考虑到高消费的汽油。另外,拥堵的交通也会让汽车业压力越来越大,因此租车出行很大程度上将成为市民的又一个新选择。

  针对清明节到来的租车高峰期,神州租车行工作人员表示,4月2日到4月4日,很多单位和公司都会放假,会出现一股租车高峰。因此,想要租车的消费者如果条件允许的话,最好是能错开出行时间,选择在清明前后出游或扫墓,这样不仅能避开租车高峰,增加租到车的几率,还能避开高峰期路途上堵车的情况,同时还可以得到一个相对便宜的租车价。

热词:

  • 租车
  • 车价
  • 清明节
  • 商务车型
  • 汽车租赁公司
  • 租金
  • 结伴出游
  • 涨幅
  • 三厢
  • 油价