央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新鸿基地产郭氏兄弟被捕 公司成都业务未受影响

发布时间:2012年04月02日 11:36 | 进入复兴论坛 | 来源:四川在线-华西都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

郭氏兄弟。

  因涉嫌触犯《防止贿赂条例》被香港廉政公署拘捕的新鸿基地产公司联席主席郭氏兄弟,已于3月29日深夜陆续获准保释。新鸿基地产昨日复牌大跌,截至收盘跌13.14%,报96.5港元,市值急缩近379亿港元(约307亿元人民币)。该公司相关负责人昨日在接受本报记者采访时回应,公司在成都地区的业务不会受到影响。

  最新进展

  郭氏兄弟已返回公司上班

  香港地产巨头新鸿基地产执行董事陈钜源在上星期涉嫌贿赂被香港廉署拘捕之后,近日再有重量级人物卷入案件,前政务司司长许仕仁、新鸿基地产联席主席郭炳江及郭炳联怀疑涉嫌贪污被拘捕。廉署日前证实了这一消息,香港律政司表示必要时会考虑是否作出检控。

  案件疑因几年前的郭氏家族风波引发。2008年5月,老大郭炳湘与两名弟弟郭炳江、郭炳联关系决裂,决定上诉高院,阻止两名胞弟及董事

  局通过撤除他职务的动议。郭炳湘同时就上诉的部分内容向廉署举报。

  事发后,公司董事局于3月29日成立一个特别委员会,以处理一切因该调查可能产生及有关之事宜。同时,新鸿基地产董事局决议,郭炳江与郭炳联将继续执行集团的职责,并宣称调查不会影响集团的正常业务及运作。

  29日深夜,郭氏兄弟获准保释;30日,新鸿基人士称,“两位郭先生均已返回公司履行职务。”

  本地影响

  成都在建项目年中将亮相

  2007年,新鸿基地产进入成都市场,在城南拍下一块土地,2008年初首个项目“悦城”正式亮相。此外,新鸿基在成都还有一个ICC项目,尚未正式推出。这个项目是由新鸿基地产、恒基兆业地产和九龙仓集团联手打造的大型高端综合体项目,位于成都商业金融核心地带东大街,项目总占地308亩,规划总建筑面积约125万平米。

  在接受本报记者采访的时候,新鸿基地产中国部副策划总监程伟泉表示,郭炳江及郭炳联被拘事件“肯定不会”影响到新鸿基在成都的业务开展,也肯定不会影响成都ICC项目的正常推出。此外,他还向记者透露,成都ICC项目将于今年五六月份正式亮相。

热词:

  • 新鸿基地产
  • 郭氏家族
  • 悦城
  • 公司
  • 业务
  • 被捕
  • 防止贿赂条例
  • 上诉
  • 恒基兆业
  • 高院