央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

管宏业:A6L 一个中国特色的成功符号

发布时间:2012年04月02日 10:40 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  打造一个品牌需用百年历史,树立一个文化符号或许用不了那么久。

  很难找到一款轿车,能像一汽-大众奥迪A6那样,对中国特色的成功含义诠释得如此精准。从1999年第一辆奥迪A6(C5)下线至今,20余年来,A6见证了中国国力的崛起,催生了高端人群汇聚的英杰汇,亦引导了国产高档轿车发展的大趋势。

  更重要的是,作为第一款本地化生产的高档轿车,无论20年来市场风云变幻,竞争对手熙来攘往,A6一直牢牢占据高档C级轿车的领先地位,演绎了一段难以复制的传奇。

  让一汽-大众奥迪颇感自豪的是,A6的成功不仅仅是一款车型的成功,更是一汽-大众体系竞争力的极大集成。A6国产10年,一汽-大众在生产管理、制造工艺、人才素质和零部件体系等各个方面都获得了极大的提升,迄今为止,一汽-大众成长为国内惟一成熟的高档车制造基地,为中国汽车工业的发展做出了贡献。

  在谈到A6成功的原因时,长春的员工总是不约而同地强调一点:“对中国市场发展变化趋势和用户需求特殊性的深入理解和尊重,是奥迪A6市场领先的‘成功钥匙’。”

  就像它的拉丁文含义“倾听”一样,奥迪在中国成功,更主要原因在于它善于“倾听”并采纳本地化要求和建议,摆脱传统观念束缚推出针对性产品。这也符合奥迪“突破进取”的品牌特征。

  2012年,全新一代奥迪A6L(C7)下线在即,新A6L所承载的技术、标准让它再立潮头,成为行业发展的标杆产品。

  据了解,全新奥迪A6L项目是一汽-大众奥迪品牌有史以来最为复杂、最具挑战同时也是收获最为丰富的奥迪项目。通过全新奥迪A6L项目,一汽奥迪不仅打造出一款趋近完美的车型,更重要的是,一汽-大众的企业实力亦得到了全面升级。

  在研发能力方面,一汽奥迪与德国奥迪共同完成了2.5升FSI发动机的研发与匹配;在生产能力方面,一汽-大众成为中国首家掌握“全工序铝制部件生产”技术的企业;在管理能力方面,一汽-大众对多维度、同步工程的管理能力得到大幅提升;在人才能力方面,通过导入全新奥迪A6L项目,一汽-大众的人才体系再次得到极大丰富。

  不难看出,全新奥迪A6L不再是以往意义的“同步开发”得来,而是在产品诞生的最初阶段,一汽-大众就深入到开发环节中,从而拓展了一汽-大众奥迪“全价值链本土化模式”的内涵,为中国高档C级车市场树立了全新标准。一汽-大众员工形象地将之称为――全价值链本土化模式下的“A6法则”。

  传奇难以复制,但全新奥迪A6所表征的成功符号仍将继续。

热词:

  • 全新奥迪
  • 大众
  • 一汽奥迪
  • 车型
  • 中国特色
  • 价值链
  • 高档轿车
  • 品牌特征
  • 汽车导报
  • 员工形象