央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

涨价之后乌鲁木齐小排量车走俏

发布时间:2012年04月02日 09:53 | 进入复兴论坛 | 来源:新疆电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  天山网讯 近日,汽油、柴油价格再次上调,直逼八元大关。面对高位运行了十多天的油价,乌鲁木齐车市销售起了变化。

  在乌鲁木齐各大汽车品牌4S店里记者看到,油价上涨后,新车销售量整体变化不大,但排量小的车型明显受欢迎。

  乌鲁木齐市民:“以前我想买2.0的,现在我想买1.6的、1.4的,排量小的省钱。”

  不仅小排量车受追捧,双燃料车型和商家新近推出的油电混合动力车,因节能环保成为购车者的热门选择。

  乌鲁木齐市某汽车品牌销售商 马东宝:“我们的新能源蓝驱的车型,这款车我们还没有正式上市,现在已经有客户在预订了。”

  涨价之后二手汽车遇冷

  与新车市场销售平稳相比,二手车的销售却一下冷清了。在米东区二手车交易市场,经销商余兵说,油价上调以来,他家的销售是直线下滑。

  乌鲁木齐市米东区二手车交易市场经销商 余兵:“原来一十、二十个车,我们一两个月之内绝对卖完,现在根本卖不动。”

  专做二手越野车生意的夏姆西丁·吉米丁说,因为生意不好,他降低了销售价格,可效果依然不理想。

  记者:“便宜了多少钱?”

  乌鲁木齐市米东区二手车交易市场经销商 夏姆西丁·吉米丁:“5000、6000、10000块钱。现在车没人要,大排量的车看的人少,买的人少。”

  不仅没有销量,不少车主还来二手车市出售自己的大排量轿车。

  乌鲁木齐市民:“不实用、排量大,跑市区最少都要多5毛。”

  涨价之后 “油改气”再度升温

  受油价影响,乌鲁木齐油改气市场也发生了变化。此前,因天然气价格上调,油改气生意一度跌入低谷,而面对不断上涨的油价,车主们再次加入了油改气行列,尤其是大排量汽车。

  记者:“车是多大排量的?”

  乌鲁木齐市民 李根生:“3.0的。”

  记者:“改气能省多少钱,算过没有?”

  乌鲁木齐市民 李根生:“省一半,我加上一罐气,90块钱的气,可以跑200多公里,要是按照油钱加,100块钱就是100公里。”

  乌鲁木齐县某汽车改装公司工作人员 许启军:“(这)一周我们基本上天天晚上都在加班,基本上都在十二点左右。”

  尽管油改气省钱,这里还是要提醒打算改气的车主,要到有资质的专业改装厂家进行改装,确保车辆安全。

热词:

  • 油改气
  • 乌鲁木齐市民
  • 小排量车
  • 车主
  • 车型
  • 二手车交易市场
  • 涨价
  • 新车
  • 夏姆
  • 经销商