央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

经销商:小排量订单少一半 预计春节车市回暖

发布时间:2011年01月04日 17:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 刘俊

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  政策刺激骤减车市现冷热不均

  受制于小排量购置税优惠终结,元旦车市开始冷热不均。经销商开始主打排量较大的SUV轿车;也有经销商反应,咨询和订单明显减少,订单起码没了一半。

  优惠终结 4S店力推SUV

  元旦期间,记者来到黄埔大道赛马场汽车城,发现来看车和试车的市民比双休日多得多,趁着元旦假期逛车市的以70后、80后的消费者为主。SUV车型一夜间成了不少4S店的展车主角,销售人员说这种车型不受小排量轿车购置税优惠取消影响。

  一家本地车企联系人对本报分析,“很多人会在元旦下定买车的决心以便赶上春节时出行用车,车市应该还能火一个月。”

  促销“缩水”但绝不敢提价

  记者同时发现部分以小排量汽车为主打的经销商感受到了“冬意”。一位奇瑞经销商说,和2010年时比订单减少一半。“厂家的促销活动也在缩水,但是绝对不敢提价。”

  经销商的另一张牌是节能车优惠。记者发现,多家4S店纷纷在可以享受国家节能车补贴的车型上打出“可以获得财政补助3000元”的招牌。

  连名车都在让利。在一家4S店,标价约111万元的保时捷Cayman给出了9.5折的优惠。