央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

苏富比香港春拍展出价值逾亿珍品 内地买家近半

发布时间:2012年04月02日 09:48 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-港澳频道 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  市民可在拍卖前欣赏毕加索的作品《坐在扶手椅的女子》。图片来源:香港文汇报

  人民网3月31日电 据香港文汇报报道,香港已成为全球重要拍卖中心之一,每年吸引不少内地人及海外买家赴港参与竞投。有国际拍卖行的香港分区,去年总成交录得逾78亿港元(下同)新高,竞投者当中近半为内地人,比例在5年间激增10倍。为善用香港的拍卖平台,该拍卖行由今日起,将会展出多幅价值连城的经典画作,让市民及各地买家一睹殿堂级艺术家如毕加索及安迪.沃荷(Andy Warhol)的真迹。

  香港苏富比将于今日起至下月4日,假香港会议展览中心举行春季拍卖会,将拍卖多种珍品,种类包括珠宝首饰、中国瓷器及美酒等,最贵的拍品是估价达9,000万元至1.1亿元的8.01卡拉方形鲜彩蓝钻镶钻指环,其次是相当罕见的北宋汝窑天青釉葵花洗,估价达6,000万至8,000万元。

  此外,纽约苏富比将于今年5月举行印象派及现代艺术晚间拍卖会,当中部分焦点拍品将会移师到香港春季拍卖会展出,让港人及各地买家先睹为快,展出作品包括世界闻名的名画家毕加索的作品《坐在扶手椅的女子》,估价达1.5亿至2.3亿元,另一焦点作品是安迪.沃荷(Andy Warhol)的《迭影猫王(Ferus Type)》,估价达2.3亿至3.9亿元。

  苏富比亚洲区行政总裁程寿康指出,苏富比的亚洲业务增长迅速,单是去年香港苏富比的总成交额已突破78亿元,创历年新高,比2001年激增16倍。竞投者当中,约40%至50%为内地人。

  程寿康指,随着近年内地经济持续增长,内地人对生活质素的要求提高,在拍卖会的参与愈来愈活跃,由5年前内地竞投者只有4%至5%,增至现时占近一半,而内地人多喜欢竞投中国书画、珠宝及钟表等。

热词:

  • 香港苏富比
  • 买家
  • 展出作品
  • 珍品
  • 拍卖会
  • 内地
  • 拍品
  • 坐在扶手椅的女子
  • Andy
  • Warhol