央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

鲁能0:4大阪樱花 "亚冠惨案专业户"名副其实

发布时间:2011年05月11日 23:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  当地时间5月10日,大阪,2011年亚冠小组赛,山东鲁能0:4大阪樱花。杨程扑救不及。

  0:4,又丢人了!可泰山队就能解脱了吗?鲁能泰山不仅没能击败大阪樱花,而且还以非常难看的方式输掉了这场生死战。只需一场平局就可以获得出线资格、目前J联赛排第15名的大阪队用锐意进取的作战方式羞辱了去年的中超冠军,而鲁能则延续着自己在亚冠赛场上习惯于酿造惨案的表现。

  面对大阪樱花,泰山防线不设防,泰山队整体防守就是一个豆腐渣工程!如果不是杨程高接低挡,多次作出高难度的扑救,泰山队甚至可以酿出比“吉达惨案”更令人愤怒的惨案。

  中场失控,溃不成军

  在今天的比赛中,马季奇依然排出了那个毫无创意和控球能力可言的三后腰中场,必须争取一场胜利的泰山队却将控球权拱手让给了大阪樱花。中场无法控球,进攻方面进行配合就无从谈起,整个上半时,泰山队的进攻方式就是门将杨程大脚将球开到前场,中前场队员能抢到就抢一下,抢不到就将进攻机会奢侈地浪费掉。

  没有了中场的压制,善于打地面配合的大阪樱花如鱼得水,他们在中场轻易地进行短传配合,让泰山队完全陷入对方的比赛轨道之中。比赛之前,大阪樱花主帅库尔皮就宣称,要用技术能力和速度优势击败鲁能泰山,可以说,泰山队糟糕的中场给了对手足够的空间施展自己的特长。

  防守不力,惨遭羞辱

  回顾泰山队的4个丢球,第一个在对方外援罗德里格头球补射的时候,他的身边竟然没有防守队员进行任何干扰。第二个,里卡多生生被清武弘嗣挑球过顶,后者又轻松凌空抽射破门。第三个,大阪樱花趁泰山队进攻打出反击,一脚传球就洞穿了泰山队整条防线,千贵士铲射得分;第四个,泰山队拿对手前场连续的二过一配合毫无办法,直至被对手突入禁区,替补登场的仓田秋又是轻松获得面对杨程的机会。除了四个进球,大阪樱花还获得了数不胜数的射门和破门机会。

  为何防守如此弱不禁风?其实除了后卫队员自己犯错之外,跟中场队员的表现不无关系。尽管上了三后腰,但除了崔鹏肯干防守的脏活累活之外,周海滨和安塔尔在中场双双往中路靠拢,他们在边路几乎没有防守的表现,左右两条走廊只能靠两名边后卫苦苦支撑。在大阪樱花潮水般的攻势面前,这样的防守怎么能顶得住?

  今夜的泰山防线不设防,今天的泰山队整体防守就是一个豆腐渣工程!如果不是杨程高接抵挡,多次作出高难度的扑救,今天泰山队甚至可以酿出比“吉达惨案”更令人愤怒的惨案。

  七黄一红,输球输人

  如果不能赢得比赛,那么就请输得体面,输得有尊严。但每次鲁能酿出惨案时,他们绝对是输球和输人双双兼顾,从不会缺失一个。

  在这场生死大战中,有一个数据可以说明对阵双方的表现差异:泰山队在90分钟比赛中获得了七张黄牌和一张红牌,而对手大阪樱花则没有获得黄牌和红牌。比赛进行到30分钟时,泰山队竟然已经获得了4张黄牌。崔鹏在第18分钟就在中场铲球时犯规,获得了他本人的第一张黄牌。0:3之后,泰山队队员心态更为浮躁,崔鹏凶狠的铲球再次让他被红牌罚出场。

  在补时阶段,翻盘无望的泰山队已不是把心思放在比赛上了,奥比纳和周海滨在不到两分钟的时间内连续犯规吃牌,一举将泰山队本场比赛的总黄牌数增加到7张。然而,从7张黄牌获得的时间来看,开场30分钟的4张黄牌是因为自己心里紧张,被对手压制,动作变形,后面3张则是有些自暴自弃的意味。

  这些黄牌除了能说明他们技不如人,只能靠犯规来阻挡对手攻势之外,其他什么也说明不了,比如斗志,比如血性,比如永不服输战斗到最后一刻的精神。(记者 董宏磊)