央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

六人领先西西里岛公开赛第二轮 曼纳瑟罗被淘汰

发布时间:2012年04月02日 07:36 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

荷兰球手马腾-拉费贝尔

  新浪体育讯北京时间3月31日消息,欧巡赛-西西里岛高尔夫公开赛的第二轮比赛结束之后,总共有6位球手以一杆优势获得并列领先,领先者与压线晋级球手们之间的差距也仅有5杆,平了欧巡赛纪录。然而,本土作战的欧巡赛最年轻冠军马特欧-曼纳瑟罗却被淘汰出局。

  西西里岛公开赛周五在意大利的佛杜拉高尔夫水疗度假村进入到次轮比赛,首轮领先的爱尔兰球手彼得-劳瑞(Peter Lawrie,72杆)、荷兰球手马腾-拉费贝尔(Maarten Lafeber,68杆)、威尔士球手杰米-唐纳逊(Jamie Donaldson,71杆)、瑞典球手皮鲁-埃德伯格(Pelle Edberg,66杆)以及2名英格兰球手西蒙-韦克菲尔德(Simon Wakefield,67杆)、大卫-林恩(David Lynn,69杆)一道以136杆(-8)的总成绩排在并列第1位。不少于25位球手距离领先者仅有2杆的差距,其中包括了来自美国的2名大满贯冠军--约翰-达利(67杆)与里奇-毕姆(69杆),他们俩都以138杆(-6)的总成绩位居并列第14位,有机会争夺胜利。

  西西里岛公开赛的前两轮比赛过后,入围决赛的晋级线设为141杆(-3)的总成绩,总共有65名球手顺利闯入周末的决赛。领先者与压线晋级的球手们之间的差距只有5杆,这也平了欧巡赛领先者与压线晋级球手之间杆数差距最少的纪录。此前也是唯一一次出现5杆差距是在2004年的卡塔尔大师赛上,当时36洞的领先者总成绩为-6,而晋级线则设为-1的总成绩。然而,赛前被寄予厚望的18岁意大利神童曼纳瑟罗没有扭转自己首轮过后不利的形势,连续第二天打出72杆之后,仅仅以144杆(平标准杆)的总成绩位居并列第96位,被淘汰出局。

  在目前共同领先次轮比赛的6位球手当中,他们总共拿到的欧巡赛胜利有3个,分别是劳瑞在2008年西班牙公开赛的获胜、林恩在2004年的夺冠以及拉费贝尔在2003年荷兰公开赛的取胜。

  其中,拉费贝尔是6位并列领先者中目前世界排名最低的球手,仅位居世界排名的第652位。他在上赛季仅获得迪拜竞赛的第149位之后不得不回到欧巡赛资格学校考试,结果成功夺回了欧巡赛参赛卡,而这位37岁的荷兰球手最近一次跻身欧巡赛前十名还是2010年8月的事情了。“昨天我也许打出了几年来的最好一轮比赛(昨天的成绩也是68杆),今天我也再度表现非常稳定。我对自己的推杆感到失望,因为我创造了如此多的机会。昨天我打出了18个标准杆上果岭,今天也大致一样。但是我在果岭上却很难找到正确的推杆线路。”

  事实上,拉费贝尔本来很有机会获得单独领先,毕竟他在17个洞之后便处于单独领先的位置。然而,他在最后一洞吞下了柏忌,结果进入到了并列领先者的行列。“最后一洞的柏忌令人失望,但我打出了糟糕的挥杆,如果你出现那样的问题,那么你会受到惩罚。”

  目前来看,西西里岛公开赛的冠军争夺战着实非常激烈。目前落后2杆的两届大满贯冠军得主达利坦言:“任何人都能够赢得这项比赛,因为这里有如此多的球手靠近领先位置,所以那真的会让比赛变得令人兴奋。”

  (罗毅)

  分享到:

热词:

  • 领先者
  • 欧巡赛
  • 总成绩
  • 标准杆
  • 晋级
  • 大满贯冠军
  • 高尔夫公开赛
  • 西西里岛
  • 上赛季
  • 压线