央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

一周股事:华夏基金亏损居首 股市回调高管忙套现

发布时间:2012年04月02日 05:05 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 综合 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  编者按:一周过去了,回首涨跌起落的交易,百味杂陈,酸甜苦辣。中新网证券频道“一周股事”通过新闻视角,回顾、梳理、反思一周股市,助股民厘清新一周趋势或动向。

  中新网3月30日电 综合报道,本周A股加速回调,市场利空云集,在鲜有正面消息支撑的情况下,恐慌情绪被放大。沪指2300整数关被跌穿,周线走出四连阴。基金年报基本披露完毕,2011年全行业亏损状况几无悬念,华夏基金亏损额居64家基金公司之首。随着年报披露进入密集期,高管套现、银行利润、高管薪酬、股民分红等话题持续成为焦点...

  3月30日 经济参考报 64家基金公司巨亏5004亿 华夏基金亏437亿居首

  截至3月29日,除了新成立的财通、方正富邦和长安基金外,已有包括华夏基金等在内的64家基金公司公布了2011年年报,WIND统计数据显示,上述64家基金公司2011年全部亏损,总计亏损5004.4亿元。

  其中,亏损达到百亿元以上的基金共计18家。华夏基金亏损437亿元居首。易方达基金(347亿元)、嘉实基金(287亿元)、广发基金(252亿元)、大成基金(237亿元)、南方基金(206亿元)位于亏损额前五。

  从单只基金的情况来看,WIND统计数据显示,970只基金当中,有812只基金出现了亏损,亏损面积高达83.7%。其中,嘉实沪深300的亏损总额达到了73.5亿元,在所有基金中亏损总额最大。

  在股票型开放式基金当中,这种全行业亏损的状况则更加明显。WIND统计数据显示,在465只股票型开放式基金当中,有461只出现了亏损,亏损面达到了99%。

  WIND统计数据显示,上述64家基金公司共计收取了288.6亿元的管理费用,与2010年全行业的302.19亿元相比下降了4.5%。此外,64家基金公司共向银行等渠道支付了47亿元的客户维护费用即尾随佣金。年报还显示,17家托管银行共计收取了51.6亿元的托管费用。其中工行、建行依然占据大头,托管收入分别达到了15.1亿元和13.1亿元。

热词:

  • 华夏基金
  • 基金公司
  • 股票型开放式基金
  • 套现
  • 股市
  • 回调
  • 广发基金
  • 嘉实基金
  • 高管薪酬
  • 沪指