央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

罗斯力挺杜兰特获本季MVP 期待下周复出战雷霆

发布时间:2012年04月02日 02:21 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  作为上赛季NBA常规赛MVP,公牛队核心德里克-罗斯在北京时间3月31日凌晨接受记者采访时表态他相信雷霆队的凯文-杜兰特在本赛季常规赛MVP的争夺中占据先机。“杜兰特打的很棒,”罗斯说道,“我有挺过他的表现和打法,数据本身已经说明了一切,他在去年夏天很卖力,所以他打出了伟大的篮球。”

  “森林狼队的凯文-乐福也有相当优异的表现,不过我认为杜兰特更棒,”罗斯继续说道。雷霆队目前是西部的领头羊,而杜兰特场均有27.7分8.1篮板3.5助攻1.5抢断1.2盖帽入帐。有消息称本赛季常规赛MVP将是两人之间的竞争,除了杜兰特之外,另1人是热火队的勒布朗-詹姆斯,“小皇帝”本赛季场均贡献26.5分8.3篮板6.5助攻,而53%的投篮命中率创下生涯新高。

  上赛季,年仅22岁的罗斯成为NBA历史上最年轻的常规赛MVP;由于本赛季因伤缺席了不少比赛,所以他似乎很难在本赛季加冕这一荣誉。数据显示本赛季因为各种伤病,罗斯已经缺席了17场比赛,当地时间周五晚公牛队与活塞队的比赛,罗斯将连续第9场因为腹股沟伤势缺席。罗斯目前的状态仍是每日观察,事实上他于上周日开始在跑步机上进行练习,但本周还是无法进行对抗训练。本赛季在缺少罗斯的情况下,公牛队的战绩是12胜5负。

  “我正在好转,”罗斯说道,“没有太多要说的,我试图每天都能恢复一点,还有让自己尽快健康,显然我希望能尽快重回球场。现在这种日子对我来说真是一种煎熬,我真的很想把这些伤病都丢进角落,不过如果我太早冒险回归的话,很有可能再次受伤。因此,现在我所做的只能是慢慢恢复,就是这样。”

  罗斯希望能在北京时间下周一与雷霆队一役中复出,他与威斯布鲁克私下关系很好,而这场比赛被很多媒体誉为是本赛季NBA总决赛预演。“我们两家人关系很好,”休赛期,罗斯透露他与威斯布鲁克有时会在一起训练,“真的很好,如果这场比赛无法出战,我真的会很受伤,”罗斯说道,“当然我知道这是为了长远利益考虑,总之我们还会有机会比赛。”作为东部领头羊,公牛队目前的战绩是41胜11负,而雷霆队则是39胜12负。(搜狐体育 jim)

热词:

  • MVP
  • 腹股沟伤势
  • 上赛季
  • 热火队
  • 助攻
  • 罗斯力
  • 篮板
  • 比赛
  • 伤缺席
  • 森林狼队