央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“最差劲”汽车 奔驰smart何以如此落魄

发布时间:2012年04月01日 22:45 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  说实话,前段时间看到美国福布斯杂志将奔驰smart ForTwo列入“2012年度十大最差劲汽车”榜单的消息时,我很惊诧。尽管报道说这个榜单是根据《美国消费者报告》的最新数据,考量了超过50个独立的汽车测试和评价结果,但是,smart再怎么着也顶着奔驰的牌子,不至于落魄到这个份儿上吧?

  然而,前几天中广经济之声《天天3 15》、《天下公司》等节目的追踪报道,似乎做实了奔驰smart的“最差劲”。据报道,最近,全国范围多位消费者投诉奔驰smart,行驶中突然熄火、刹车失灵,还有起步慢、抖动等现象,存在巨大的安全隐患。有网友说:“smart刹车失灵可不是闹着玩的,一点儿缓冲都没有,三厢还能变两厢,两厢还能变一厢,一厢还能变成什么呢?变成煎饼吗?”

  突然熄火,刹车失灵,随便哪种状况“光顾”了车主,都有可能要人的命。更要命的是,4S店承认,奔驰smart确实会出现突然熄火然后伴随着刹车失灵的严重问题,而且在中国比较普遍。这也就是说,生产商和销售商已经知道奔驰smart存在这方面的问题,却在没有得到解决的情况下,照常销售。

  如果因此说这样做无异于草菅人命,奔驰smart肯定不太乐于接受,但其面对投诉的无动于衷,却分明让人看到一种冷漠。之前,相关的投诉一直由4S店出面,没有收到厂家任何解决方案。而4S店的回应则归咎于油品质量,车本身的质量并没有问题,解决办法就是消费者要先自己付费清洗汽车的节气门,然后换油。而在媒体曝光后,奔驰(中国)可能是颇感芒刺在身,赶忙发表声明表态“非常重视此次事件”,并给车主们支招说“该现象可以通过及时清洗节气门得到避免”,同时表示在问题的处理上“希望在下周初有进一步进展”。

  然而,事实是有车主反映清洗节气门后,熄火、刹车失灵等现象仍然出现。中国买车网因此质疑:“第一,油品不好的可能确实存在,而且还非常高,但是,也有车主一直在中石化、中石油加97号油,依然不能杜绝问题;第二,同样的用油环境,为什么总是一小部分车型会出现大面积熄火现象,是不是有设计上的缺陷?10年的福克斯、11年的408,都因为同样的原因被召回过。”

热词:

  • smart
  • 奔驰
  • 刹车失灵
  • 熄火
  • 节气门
  • 车主
  • 汽车
  • 4S店
  • 两厢
  • 天下公司