央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

农产品技术解盘:大豆强势不改 白糖区间振荡

发布时间:2012年04月01日 21:36 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  豆类、油脂高位承压回调,但上涨趋势不改,逢回调做多。软商品振荡偏弱,观望为宜。

  大豆 强势不改

  美豆指数虽高位反复,但强势不改。未来一周受1330—1340支撑,有上探1400—1420的可能。连豆1301合约受多单获利盘打压,以及系统性风险拖累,出现高位回撤,但主动卖盘力量有限。技术上,日、周、月线均保持良好的多头走势,短期回调将受4540—4520均线带的制约。操作上,波段上以4500为止损,在4540—4520再度做多,注意短期压力4640。

  豆粕 回调有限

  豆粕1209合约趋势上依然强于大豆,但短期同样受3300—3320区间的制约。当前在前期平台3220附近有支撑,因此短期回调空间有限。而连接2008年至今的所有高点,其形成的趋势线在3200附近形成强力支撑,因此,趋势上强势不改。操作上,待回调3220时接多,并参考3200做止损,近两周3350仍有望实现。

  豆油 受压滞涨

  豆油当前受上涨趋势线的压制,并在60周均线9750附近承受压力。此外,2008年至今高点连线的长期趋势线,恰在9700附近形成压制。由此来看,豆油上方压力较豆粕略重。短期来看,KDJ指标压力明显,回调空间将受均线和趋势线在9550附近的支撑。操作上,日内参与回调,持仓则在9600上下接多,以支撑为止损。

  白糖 区间振荡

  本周郑糖1209合约维持振荡走势。K线和短期均线粘合,显示短期趋势性特征不够强,持仓量和成交量均变化不大,短期内动能较小。目前上有压力下有支撑,难以走出趋势性行情。MACD指标在0轴上方运行,定性为总体偏强振荡,中期横盘整理格局。建议可逢区间上下沿反向锁单操作,后市关注区间的突破。

  棉花 短期偏弱

  棉花1209合约本周在60日均线下方呈延续弱势振荡格局,短期偏弱格局将延续。MACD指标小幅收拢,显示向下的力度有所减弱,但不足以改变整体弱势。但是KDJ指标低位金叉,显示短期向下的动能亦有所减小。本周空单继续持有,但是可以逢底适当平掉部分盈利空单,等待上方的遇阻后的空单介入机会,重点关注21450一线表现。

  (银河期货 蒋洪艳 张海源)

  (来源:新华网)

热词:

  • 区间振荡
  • 大豆
  • 回调
  • 农产品
  • 解盘
  • 整理格局
  • 整体弱势
  • 持仓量
  • KDJ指标
  • 止损