央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

龙马环卫:国家级售后服务标准成为环卫装备行业新标杆

发布时间:2012年04月01日 20:20 | 进入复兴论坛 | 来源:云网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  龙马环卫销售人员介绍说,从有关方面获悉,国家质检总局、国家标准化管理委员会近日发布《商品售后服务评价体系》国家标准(《中华人民共和国国家标准公告》(2011年第23号)),该标准于2012年2月1日起实施,这是“十二五”规划出台以后,国家加速推进企业服务水平、质量提升的重要举措,新的标准体系对装备制造业企业的售后服务工作提出了更高的要求。环卫专用车辆及垃圾中转设备存在非标特性,普通的修车厂难以进行专用车辆的维修,维修人员须具备较高的技术水平;另一方面,行业主要客户为环卫部门、公路管理单位及其下属企业等政府类客户,对产品售后服务有较为严格的要求。龙马环卫销售人员强调说,因此,只有具备完善售后服务网络的厂商才能取得更多订单,而服务网络的建设又需要大量人力、物力、时间的投入,这要求环卫装备企业具备较高的管理水平,已形成为行业的售后服务壁垒。

  龙马环卫在发展的过程中深刻体会到现代社会的竞争优势,不在于你是否能做到别人已经做得很好的事情,而在于你是否能做到别人做不了的事情,龙马环卫认为客户认可是未来发展的唯一的标准和途径。历年来,福建龙马环卫装备股份有限公司倡导实施“无法达到客户期望,不能满足客户要求的企业,不能长久”的经营忧患意识,在国内环卫装备市场逐步呈现产品同质化的情况下,龙马环卫将竞争重点从性能、价格扩大到服务领域,售后服务重要性不断提升,用户满意度已成为“福龙马”品牌建设的新标杆和着力点。

  目前,龙马环卫与客户互动良好,能够快速响应客户个性化需求,公司品牌知名度、产品美誉度已达到行业领先水平,很多企业慕名而来,专程参观、学习龙马环卫的售后体系建设。2011年,龙马环卫获得了由中国商业联合会与中国保护消费者基金会联合评选出的“全国售后服务十佳单位”,这个奖项由专家评审委员会根据售后服务质量指标对全国企业综合评定后选出的。面对新颁布的《商品售后服务评价体系》的国家标准,龙马环卫将继续加大对售后服务的投入,切实履行对客户“服务第一、用户至上、保证车辆正确使用,保证出车率”的郑重承诺,争取将售后服务国家标准推动为中国环卫装备行业的新标杆。

热词:

  • 环卫
  • 装备行业
  • 装备制造业
  • 标准体系
  • 商品售后服务评价体系
  • 中华人民共和国国家标准公告
  • 客户期望
  • 公路管理
  • 快速响应
  • 产品同质化