央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

富安娜:预计2012年有望在高基数上净利润增长35%

发布时间:2012年04月01日 20:09 | 进入复兴论坛 | 来源:中国证券报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2011年报EPS为1.55元,净利润同比增长62%,业绩基本符合预期。公司全年营业收入14.5亿,同比增长36%,归属上市公司股东的净利润为2.1亿,同比增长62%,EPS为1.55元,业绩符合我们在年报前瞻中的预期。公司第四季度收入5.1亿,同比增长38%,净利润为7805万,同比增长32%,Q4收入和净利润增速放缓。公司2011年利润分配方案为每10股转2股,由于目前处于快速扩张期,用于业务发展的资金需求较高,故2011年度未进行现金分红。

  2011年团购、电子商务业务拓展加速,规模效应使公司期间费用下降。公司全年毛利率小幅上涨0.9个百分点至47%,其中加盟渠道毛利率稳步上涨1.3个百分点至40.4%。直营渠道毛利率下降4个百分点至58.1%,直营毛利率下降主要由于团购、电子商务等低毛利业务占比提高。期间费用方面,随着公司ERP系统的完善和规模效应的形成,销售费用率同比下降1.7个百分点至23.4%,管理费用率同比下降1.6个百分点至4.6%,税率调整使所得税率提升了2个百分点至24%,净利率同比上升2.2个百分点至14.2%。2011年公司经营现金流由负转正为2.1亿,略高于净利润,经营性现金流较好。2011年底库存达5.2亿,占总资产比重小幅上涨30.5%,库存情况未出现严重恶化。

  2012年公司继续贯彻多品牌方针,计划营业收入增长25%,计划净利润增长35%。公司披露2012年计划销售18.16亿,同比增长25%,预计净利润2.79亿,在高基数上再同比增长35%。1、2月受到春节提早、天气不佳因素影响,整体的销售增速出现放缓,3月富安娜加大了打折的力度,从目前的销售情况来看反响较好,我们预计一季度收入增速约20%,预计二季度起终端的需求有望出现好转,全年能够实现25%收入增长。同时随着产品结构的提升和目前较为完善的ERP系统控制成本,预计公司今年35%的净利润增长目标有望实现。

  考虑到家纺行业一季度是全年利润增速最低点,今年增速回落但仍保持较快增长,且行业成长空间还很大,维持买入。公司作为家纺龙头未来将保持稳健的渠道扩张速度。我们预计公司2012-2014年EPS为2.10/2.68/3.35元,对应PE为19.4/15.2/12.1倍,家纺行业虽有调整但仍处于成长期,维持买入。

  (来源:中国证券报)

热词:

  • 净利润增长
  • 预计公司
  • 富安娜
  • 同比增长
  • 期间费用
  • ERP系统
  • EPS
  • 毛利率
  • 证券报
  • 经营性现金