央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

沪指连收中阴线

发布时间:2012年04月01日 20:06 | 进入复兴论坛 | 来源:潮州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  周四沪深两市双双低开,股指承接上一交易日的跌势,惯性下探至2262点方告止跌,9点45分附近,在万科,招商地产、金地集团,保利集团等一线地产股的带动下,盘面出现反弹。但由于量能不济,沪指未能回补完早间留下的跳空缺口便开始回落,早盘沪指以小阴线报收。午后开盘,股指继续下跌,跌幅进一步扩大,沪指击穿2250点,个股再次出现恐慌盘,二点过后股指虽然有所回拉,但全天仍以中阴线报收。最终上证综指收在2252.16点,跌幅1.43%,成交680.2亿元;深成指报收9418.23点,跌幅1.19%,成交615.8亿元。

  消息面上有:1、国务院决定设立温州金融改革试验区;2、深交所回应创业板业绩变脸:上,3-5年将恢复高增长;3、阶梯式电价上半年推出,八成家庭电价保持稳定;4、多家机构预测3月新增信贷8000亿;5、一季度A股IPO融资额创重启以来最低;6、A股账户活跃度创5周新低;7、246家公司预告一季度业绩,整体环比继续走低;8、中国上市公司协会正式挂牌。

  从盘面上看,个股出现普跌,除家具板块外,所有分类板块均以绿盘报收。交投方面较为清淡,陶瓷、飞机制造、多晶硅、稀缺资源、有色金属等板块领跌,板块平均跌幅超过3%。交投方面仍较为清淡,仅7家个股以涨停价报收,但有21家个股以跌停报收,新上市四家新股全部破发,N裕兴跌幅更是高达16.5%。中小盘市值个股出现急跌,成为近期市场做空的主要力量。权重股方面,地产股虽然率先出现反弹,但仍无法对冲保险股的加速下跌。

  从技术上看,市场出现连续的杀跌,成交量较上一交易日有所增加,boll通道的下轨被击穿,市场恐慌情绪有所增加。2320点破位后,股指大形态受到明显的破坏。但就目前而言股指周四的最低点,已经跌破本轮行情涨幅三分之二的回吐点2248,所以短线做空的动能基本释放完毕,后市走势应该会有所平缓,股指短期内持续下跌的概率降低。预计股指短线仍较大概率在2248点—2305点之间制造新的平台运行。

  洪蕾

  执业证书编号:S1450611020035

热词:

  • 沪指
  • 沪深
  • 市值个股
  • 股指短线
  • 破发
  • 权重股
  • 板块
  • 上证综指
  • 个股出现
  • 后市走势