央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

量能是延续反弹的生命线 短线以控制仓位为主

发布时间:2011年05月03日 12:01 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  上周五是4月份的最后一个交易日,盘面呈现普涨格局,但成交量却明显萎缩,交投并不活跃,深成指依然被牢牢压在5日均线之下。

  盘面显示,当日的反弹是由近期抄底资金所推动,其持续性还有待观察。由于上证89日、144日均线同时汇集在2900点附近,理论上反弹应有一定的持续性,但后市仍需重点关注量能会否有放大,因为只有持续的放量才能保证反弹的延续。

  最近的下跌很大程度上源于一季度上市公司的业绩不够理想。一季报地雷阵之后,市场可能会迎来平静期。同时,出于对货币紧缩政策的担忧、对美联储后续政策的观望,将使5、6月份可能成为全年相对重要的拐点。建议投资者耐心等待更加确定的机会,最好借反弹之机清理手中的冗余股票,短线操作以控制仓位为主。大摩投资