央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

基金论市:重点关注经济转型相关行业

发布时间:2012年04月01日 19:56 | 进入复兴论坛 | 来源:《经济参考报》 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  受经济增速放缓和经济数据不佳的影响,近期A股市场再度出现大幅震荡。对此,有机构在3月28日参加“金牛基金论坛”时表示,虽然在经济趋势和货币政策没有显著转向之前,市场缺乏整体性的投资机会,但今年A股市场依然存在结构性机会,建议关注与经济转型、扩大内需相关的行业和产业。

  广发基金副总经理易阳方预计,2012年国内经济将在探底后逐渐复苏,G D P增速在8.2%左右。“经济增长中枢的下移及高通胀基数,使得2012年的通胀形势明显改善。伴随着通胀环境的改善,流动性和资金环境也将回归中性,融资成本下行,利率重置继续,有助于提振实体经济,也将推动估值水平提升。”

  易阳方认为,市场可能出现结构性投资机会包括:增长相对确定行业,如银行、保险、煤炭、家电等行业的业绩仍能保持稳定增长;财政投资发力的潜在受益行业,如电网、通讯、水利、轨道交通、核电等领域可能因此获益;受调控影响估值触底的地产板块,地产行业随着政策放松预期以及地产企业对调控政策的适应,终归会回归正常化,其估值水平也将得到修复,带来结构性投资机会。

  兴业全球基金副总经理、投资总监王晓明认为,当前A股整体估值水平已处于历史低位,但市场估值结构性差异显著,非周期行业及中小板、创业板相对估值仍处高位。因此,整体上坚持稳健防御将是投资的前提。

  王晓明表示,应围绕经济转型进行资产配置,“消费升级+新经济”将成为新一代成长股挖掘的战略性领域。重点看好估值在合理区间内的中高端白酒、生物医药、品牌服饰等行业,以及代表经济转型方向的节能环保、智能城市、人工替代、精密仪器、信息服务、新型材料等领域。

  此外,易阳方还认为,或可重点关注受益于通胀下行,并能实现长期稳定成长的行业,如食品饮料、医药、商业和纺织服装等行业的优质公司。□记者 陈圣莉

热词:

  • 基金论坛
  • 估值水平
  • 经济转型
  • 结构性投资
  • 广发基金
  • 经济数据
  • 经济增速
  • 通胀
  • A股市场
  • 地产企业