央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

孙葆洁吹哨沪穗大战 金哨26次执法申花仅输4场

发布时间:2012年04月01日 10:52 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报记者 李冰

  “家有一老,如有一宝”――至少对中国足协来讲,拥有孙葆洁这名刚刚过了“退休”年龄的金哨,绝对是一件幸福的事儿。在破例出山主吹了恒大与富力的“广州德比”之后,今天晚上,金哨将二度出山,担任申花与恒大这场中超最具眼球吸引力的比赛。

  按照计划,中国足协在今年中超联赛的裁判指派中,依然延续去年的抽签制,原本来自长春的石祯禄主哨申穗之战,但是考虑到这名年轻裁判此前并没有中超执法的经历,很难镇得住拥有多名大牌外援和半支国家队球员构成的“大场面”,最终,足协方面紧急更改了人选,请出前“金哨”孙葆洁,由他担任今晚这场比赛的主裁判。

  虽然按照中国足协的要求,俱乐部不准就裁判执法问题进行上诉,但是在刚刚过去的三场比赛中,对于裁判的一些判罚,申花方面并不能完全接受。首轮联赛,宋博轩鼻梁骨被对手击打成粉碎性骨折,次轮则在北京因为争议判罚失分,与广州富力队的比赛中,对手多次出现恶意犯规,但并未受到应有的处罚。“不是说要给对方吹得严一些,至少应该按照同一个尺度吧?大家可以回去看看录像,他们3号(刘成)和6号(许博)的几次犯规,够不够吃黄牌?真要吹的话,早就该罚下去了。”

  相对而言,对于“金哨”孙葆洁,不少申花队员还是相当认可的。“至少孙老师不会乱来,大家都挺信服他的。其实中超联赛水平要提高,裁判的判罚水平相当重要,如果场上两边都想跟裁判较劲,都觉得受欺负的话,哪里还有心思好好踢球啊?”

  孙葆洁执法,申花主场不败

  中超迄今总共执法申花26场比赛,申花取得13胜9平4负

  中超时代以来,孙葆洁主吹有申花参与的比赛共计26场,申花战绩为13胜9平4负,其中主场战绩为10胜6平保持不败,期间不乏对阵大连实德、山东鲁能这些传统宿敌。

  所有比赛中,申花队最大分差的胜利为2008年5月17日3比0战胜武汉光谷;最大分差的输球则出现在2004年11月24日客场1比3负于深圳。而最遗憾的一场比赛毫无疑问是2008年11月30日最后一轮主场2比2战平绿城(申花错过冠军)。

热词:

  • 金哨
  • 孙葆洁
  • 申花队员
  • 申花方面
  • 比赛
  • 中超联赛
  • 足协
  • 主场战绩
  • 客场
  • 裁判执法