央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

索爱赛小德次盘抢七发威 力克费雷尔进四强战黑马

发布时间:2012年04月01日 10:36 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间3月30日消息,本赛季ATP第二站大师1000赛、总奖金3,973,050美元的迈阿密索尼爱立信公开赛继续男单正赛1/4决赛的争夺。头号种子、卫冕冠军德约科维奇 用时近两个小时,以6-2/7-6(1)击败5号种子费雷尔,半决赛将遭遇21号种子摩纳哥。阿根廷人以6-1/6-3轻取8号种子、美国本土一哥费什,继前年上海大师赛后再度杀入ATP1000赛的男单四强。

  德约科维奇和费雷尔在上一轮均是两盘胜出。两人最近一次交手是在今年澳网1/4决赛,当时德约科维奇三盘过关。本场比赛由费雷尔率先发球,他在15-40落后的情况下连追三分,尽管浪费了局点,接着送出第三个破发点,但西班牙人还是惊险保发。而德约科维奇此后连拿12分,先是love保发,接着是直落四分破发,随即又是love保发,获得3-1的领先。在各自保发一局后,德约科维奇于第7局再次逼出破发点,费雷尔送上双误大礼。比赛进入塞尔维亚人的发球胜盘局,他顺利兑现盘点,以6-2先下一城。

  第二盘伊始,费雷尔的状态依旧低迷,首局又是15-40落后,德约科维奇没有浪费机会,先完成破发。不过西班牙人在随后对手的发球局表现得很是顽强,先后化解了多个局点,并兑现第二个破发点,实现回破。第4局,世界第一化解了一个破发点后保发。而状态回升的费雷尔则是轻松地love保发。4-4平后,费雷尔的状态又出现欺负,第9局15-40落后,德约科维奇二度破发,比赛进入塞尔维亚人的发球胜赛局。然而世界第一没能实现保发,费雷尔回破,追成5-5平。各自保发一局后,双方展开抢七争夺。德约科维奇没有再给对手机会,7-1结束战斗,晋级半决赛。

  另一场1/4决赛在费什和摩纳哥之间展开。两人在此前的4次交手中各胜两场。本场比赛用时1小时22分钟。首盘,摩纳哥的一发成功率高达96%,费什接发球只得到6分。阿根廷人两度兑现破发点后,以6-1轻松拿下。费什直到第二盘后半段才逐渐开始向摩纳哥施加压力,可是美国人的发球质量欠佳,一发成功率仅为44%,虽然在把握一次破发机会后,追成3-3平,但此后摩纳哥连下3局,以6-3结束战斗。这一盘,阿根廷人7个破发点兑现3个。值得一提的是,美国当地时间3月29日,也是摩纳哥28岁的生日,阿根廷人用胜利为自己送上了大礼。

  (Chen)

热词:

  • 德约科维奇
  • 费雷尔
  • 破发点
  • 抢七
  • 保发
  • 四强
  • 摩纳哥
  • 索爱赛
  • 发球局
  • 破发机会