央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新加坡女乒收警告信自乱阵脚 主教练施之皓仍有烦恼

发布时间:2012年04月01日 10:28 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪竞技风暴 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  3月29日,中国女乒轮空,直接晋级八强。30日,她们将同波兰展开四分之一决赛的争夺。波兰实力一般,且同罗马尼亚苦战五局后方才胜出,女乒晋级易如反掌。而作为本届世乒赛最大的对手,新加坡女乒场外风波不断,女乒复仇之路此时也被外界普遍看好,面对利好,施之皓却不敢大意,锻炼价值不大的小组赛之后,如何调整全队状态成了难题。

  当地时间下午一点多,因为到了午饭时间,威斯特法伦体育馆里,观众稀稀拉拉。上午的比赛此时多半已经结束,唯独只有波兰同罗马尼亚女乒还在酣战。波兰女队之中,因为有独臂女选手帕蒂卡的存在,而格外引人注目。比赛多数时间,实力相当的两队陷入苦战。决胜盘中,波兰选手格兹博维斯卡顶住压力,顽强地将波兰带进了八强,她们将成为中国队四分之一决赛的对手。

  小组赛结束后,中国女队状态正佳,只有丁宁在同罗马尼亚的比赛中,丢掉本届世乒赛中国队小组赛唯一一局比赛。四分之一决赛面对波兰,中国队基本又是在走过场。与此同时,中国队本届比赛最大的对手新加坡,场外的麻烦依旧在发酵。

  王越古吃红牌事件后,新加坡队收到了主办方发来的警告信,“警告信是王越古接到红牌不愿离场,而被主办当局视为对裁判员不敬而发的。接下来如果再拿一张警告信,可能会让全队面临被取消比赛资格,而更严重的话,球员甚至会遭到禁赛。当时如果按指示离场,就完全没有问题。”

  时隔一天,新加坡队员李佳薇再度领到红牌。尽管乒乓球比赛中的红牌惩罚并不像足球比赛中那般严厉,但连续染红,加之收到警告信,新加坡全队的心态肯定会受到很大的影响。

  主要竞争对手自乱阵脚,晋级之路一片坦途,中国女队重夺奖杯,形势似乎一片大好,不过主教练施之皓却有了新的烦恼。他表示,小组赛对手实力相对太弱,比赛锻炼价值其实并不大,对中国队而言,面对弱旅,想调整出状态实在有些难度,目前只能靠教练的经验。

  (多特蒙德3月29日电)

热词:

  • 主教练
  • 警告信
  • 施之皓
  • 中国队
  • 小组赛对手
  • 女选手
  • 女队
  • 晋级
  • 球员
  • 锻炼价值