央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

增城打造橄榄球之都

发布时间:2012年04月01日 07:20 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国家体育总局赞增城在全国开先河

  本报讯(记者杨进通讯员张志科)市民今后可以到增城看顶级橄榄球比赛了!昨日国际橄榄球赛官员和国家体育总局负责人来增城考察,记者获悉,增城将打造中国第一个橄榄球训练基地以及国际级橄榄球之乡。

  昨日,国际橄榄球赛官员和国家体育总局负责人一行来增城考察,广州市副市长、增城市委书记曹鉴燎介绍,发展国际英式橄榄球运动,以此培养增城人民敢于拼搏、勇往直前、不屈不挠的国民精神,将增城打造成橄榄球之都并成为城市名片,对于增城现实和长远发展具有重要的战略意义和深远的历史意义。

  据介绍,橄榄球项目在中国是一项新兴运动,该项目现入选亚运会,并被列为2012年伦敦奥运会的表演项目,而7人制英式橄榄球将成为2016年、2020年两届奥运会的正式比赛项目。

  国家体育总局副局长冯建中对增城积极创建橄榄球项目基地给予高度评价和肯定,高度赞扬这是对橄榄球运动推广的一件大好事,在全国开了先河,认为该项目未来在中国的发展前景巨大,对增城建设国家橄榄球基地表示认可,将在技术上给予支持,基地竣工经相关部门检验合格后颁发“国家橄榄球基地”牌匾。

  记者了解到,增城将打造国际级橄榄球之乡,将建立“四个一”:一是建立一个国家级橄榄球训练基地,选址在增城万达城市综合体,用黄金之地建设橄榄球训练基地;二是建立一支参与国际赛事的橄榄球队,建设一支橄榄球队一年约需费用1000多万元,将采取与企业合作的方式进行;三是举办一场国际性橄榄球赛事,大约在今年11月份,来自8个国家的女子橄榄球队将在增城进行一次国际橄榄球赛事;四是努力在增城广泛兴起橄榄球运动,增城将首先在大、中、小学掀起橄榄球运动热潮,在条件具备的学校建设橄榄球场地,配备橄榄球教师。

  据介绍,从2005年起,增城连续6年举办多项体育赛事,其中包括承办第16届亚运会的体育舞蹈、飞碟射击、龙舟赛三大项目。

  有专家表示,国家橄榄球基地在增城建成后其带来的消费及旅游收益不容小视。

热词:

  • 增城
  • 城市综合体
  • 橄榄球比赛
  • 橄榄球运动
  • 国家体育总局
  • 四个一
  • 训练基地
  • 亚运会
  • 体育舞蹈
  • 橄榄球队