央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

亚运会工作人员安置:40名亚组委社会招聘人才考上公务员

发布时间:2011年04月07日 16:20 | 进入复兴论坛 | 来源:《南方日报》

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  记者昨日(6日)从亚组委人力资源部获悉,按照“从机关事业单位抽调人员原则上回原单位工作,社会招聘人员通过公务员招考、企事业双选会等多种渠道”的原则进行安置。目前,448名选借调人员和446名社会招聘人员赛后安置工作正全面推进中。446名社会招聘人员已基本落实岗位,其中有40名人员考上公务员。

  亚组委人力资源部有关负责人表示,从去年年底开始,广州市委组织部、广州市人力资源和社会保障局、亚组委人力资源部等单位就与200多家企业陆续签订“亚运人才战略合作伙伴”协议。这些企业是来自中移动广东公司、中国人保广东省分公司、广汽集团股份公司、广州农村商业银行、广州网易公司等央企、广州市直有关单位、民营外资企业、亚运会赞助商代表等。今年1月,广州市委组织部、广州市人力资源和社会保障局共同组织面向446名社会招聘人员招考公务员。本次招考职位为市直、区直机关及其直属参照公务员管理单位、街镇基层单位主任科员及以下职位,共有300多名符合报考条件人员经过自愿报名和资格审查后参加笔试和面试。招考严格按照《公务员法》、《广东省公务员录用办法(试行)》等国家和省有关规定执行。据有关负责人表示,社会招聘人员中有40名人员当上公务员,约200人进入了事业单位成为在编人员,另外的剩余人员大部分是与事业单位和企业签约成为合同制员工。

  深圳大运会执行局也是广州亚组委“亚运人才战略高级合作伙伴”之一。去年年底。深圳大运会就在网络上挂出了“诚邀亚运战友加盟”的消息。不过,有关人士透露,深圳大运会将于8月12日开幕,很多参与亚运赛事的工作人员由于准备时间不足、赛后工作安置等原因,没有继续深圳大运会。(记者/姚艺曲)

  “后亚运时代”到来 市管干部各就各位

  相关

  上月最后一天,广州市政府的网站帖出《关于调整副市长部分工作分工的通知》,虽然涉及了多位副市长的工作,但仔细观察便不难发现,其实核心内容就是调整许瑞生的工作。

  自2003年3月担任广州市副市长后,许瑞生曾分管过规划、建设管理、环保、统计、人事等工作,自2009年开始,兼任广州亚组委常务副秘书长的许瑞生就只分管亚运与体育工作了,成为广州市政府多个副市长中分管领域最少的一位。而经过此次调整,此前常务副市长邬毅敏分管的物价,常务副市长苏泽群分管的城市管理、环境保护,副市长陈国分管的民族、宗教,副市长曹鉴燎分管的知识产权,副市长贡儿珍分管的文化、广播电视、新闻出版工作,均转由许瑞生分管,其他两位副市长分工不变。

  与许瑞生一样,除了极个别留守人员以外,亚组委的部长、副部长等市管干部,也都在上月末之前确定了“后亚运时代”的工作岗位,并已经到岗履新。他们有一部分回到了原工作单位,另一部分则被新任命为广州市委、市政府各部门的领导。(记者/袁丁)