央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

消防部门全力投入玉树重建春季防火

发布时间:2012年04月01日 05:24 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯 入春以来,天干物燥,援建大军陆续进驻灾区,火灾防控任务艰巨。省消防总队积极构建“政府主导、部门联动、严防死守”体系,全力确保玉树重建期间春季消防安全。

  省消防总队派驻200余名精兵强将,调遣18辆消防车,20余辆消防摩托车,对7个消防执勤点实行分片包干,对帐篷板房、施工工地、建材集散地、易燃易爆危险品以及宗教活动场所进行重点防控,全面排查整治火灾隐患。玉树支队全警投入,全力预防,实施“点块式”管理,逐点逐片推进,督导各区域各场所明确消防安全责任人,落实“十户联防”监管体系。针对灾区个体工商户和因陋就简的帐篷、板房类营业性场所增多的实际,支队提请政府明确主体责任,落实属地管辖职责,并协调相关部门对安置点内的临时性商业街以8至10户为单元,开展互查、互督、互防和日间、夜间防火巡查,对户与户之间设置防火隔离带,确保有效防火间距。本着“发现一处,整改一处”的要求,加强对援建项目的消防设计审核、施工现场消防安全管理等方面的检查督导,确保开展建筑外墙保温材料消防安全专项整治工作,将建筑外墙保温材料的燃烧性能纳入审核、验收和备案抽查内容,严把外保温材料燃烧性能关,达不到A级的材料,一律要求设计变更及更换,确保各建筑物不留先天性火灾隐患,全力预防建筑工程火灾发生。针对居民春季防火意识薄弱,私自搭建板房和帐篷,随意堆放柴草、牛粪等易燃物,支队多次举办火灾扑救演练活动,让群众掌握消防常识和灭火技能,并组织300多名消防志愿者深入管区每一顶帐篷、板房开展宣传和巡查。与此同时,支队深入开展辖区“四掌握、六熟悉”训练,制定完善安置点灭火疏散预案,集中培训,分散演练,进一步强化“分散执勤,集中调度,一处有灾,多处联动”的一体化联动作战保障机制。(作者:袁立军 闫龙伟)

热词:

  • 玉树
  • 板房
  • 防火间距
  • 防火隔离带
  • 消防志愿者
  • 帐篷
  • 保温材料
  • 消防设计
  • 消防安全管理
  • 建筑外墙