央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

逢反弹要减仓 节前空仓为宜

发布时间:2012年04月01日 03:44 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江在线-今日早报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  慧耕思

  周四走势回放:沪市低开2点于2276点,快速下探到五步关键点2264点后开始反抽,三波到达最高点2280点,如此继周三留下缺口2344-2341点后,再度留下一个缺口2281-2280点,午后大盘走软下行,最低点2242点,收盘为2252点,下跌1.43%,成交量缩小到680亿,日K线为类光头光脚中阴线。两市上涨个股共有365家,下跌有1856家,其中涨停7家,跌停23家。当日地产指数强力护盘,最高曾涨2.78%,收盘依旧上涨1.34%,无奈金融指数一度想跟着护盘却无人响应,最终它们只能对大盘产生微弱影响。

  五步循环技术分析:转折线及价值线继续下行,且同步出现加速,对股指压力增强;力度线继续下行,速率也加快,且进入低值区域,但未到日线级别的超卖;周五五步压力点为2281点和2265点,支撑点为2236点;预测线继续下行,也处于低值区,同时提示反抽将在节后发生;安乐线之短线继续加速下行,快线继续下行,慢线继续下行并速率加大;回复线继续下行,双雄线继续处于空头口中,其充电线继续快速下行,放电线继续加速上行,它们与当日股指下跌呈正相关性,值得注意的是空头口开始接近历史极限值,表明报复性反抽快要到来;五步价量线继续下行,持股线继续下行,绿柱继续伸长;操盘四线之短波线及中波线均继续下行,提示大盘有结束2132点行情的危险;波段HK继续快速下行收长绿,长态线红柱继续缩短,原始点撑线2264点被跌穿,若后市连续三日无法反抽站上该点,则宣告2132点行情终结;市场线继续下行,且继续处于稳定的空头状态下;全能HT之轨道继续下行,其T线位于中轨之下;大盘跌速过快,指数离5日均线较远,分时图上超卖继续,有修复需要。

  总结以上分析,慧耕思的结论是,1、在基本面及消息面向空头有利之急速转化的情况下,按2132-2478点调整的0.5位2305点已经被跌破,大盘调整已经超出了2浪范围,大盘已经明显走弱,后市看淡,基于是基本面恶化形成,2132点是否是2012年低点将有变数,需要警惕;2、周五是清明前最后一个交易日,抛股也无法提取资金,所以抛压会减轻,但是外盘却在高位有震荡甚至走低的可能,因此,持股比持币过节日风险略大。

  周五走势预测:节前该抛的都抛了,周五抛盘压力较轻,同时对应于5日均线的乖离率很小,即偏差过大,大盘需要反抽来靠近快速下行的5日均线,但是,节日期间外盘不确定性加大,前期炒高的八类股,尤其是创业板的调整没到位,又制约着多头信心,由此可知,周五大盘将短线反弹,收出小阳线。

  周五操作策略:继续按计划行事,对周四下午逢低轻仓介入做反抽的投资者,周五可利用反弹高点减仓,兑现利润,只留一点点筹码象征性地过节,空仓者也可轻仓介入一点过节日,但是谨慎者继续保持类空仓或空仓观望,等待节日后大盘日线级别的超跌机会。

热词:

  • 反弹高点
  • 空仓
  • 多头信心
  • HK
  • 市上涨
  • 大盘跌
  • 短线反弹
  • 超卖
  • 分时图
  • 小阳线