央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

百度睡眠室走红 内置豪华沙发床按摩椅

发布时间:2012年04月01日 03:21 | 进入复兴论坛 | 来源:中关村在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “这货不是神马太空舱啊!这就是最神秘的睡眠室!”随着春困来袭,百度公司专为员工设计的睡眠室在网上火了一把。沙发床、按摩椅,还有绿色植被点缀其间,午休似乎成了一大乐趣。而记者采访沪上部分白领得知,多数公司没有这种设置,而白领战胜“睡魔”,各有各的方法。

休息室

  近日,网友“百度人er”在网上歪说了一把公司的睡眠室,引得网友争相转发。在这名网友贴出的照片中,记者看到,睡眠室的外形犹如太空舱,室内专门设置了沙发床、按摩椅,零星还摆放了几株植被,颇有绿意葱葱的感觉。


  这名“小编”写道:“公司的睡眠室相当火爆,不过也难怪,大厦内总共才四个球状休息空间(两个睡眠室,一个女员工休息室,一个妈妈们用休息室),以前是不区分的,可是同学们逐渐用脚做出了选择:男女睡眠休息室默默地分开了!”

  记者随即采访了一名该公司员工,该员工告诉记者,睡眠室算是公司的一项软福利,可以同时容纳五至六名员工休息,午休时间经常爆满,“抢座位”有时也挺困难的。公司还会定点消毒,保证卫生安全。“大家都挺喜欢这里的,各种设施也体现了人性化。”

  记者调查:午休怎么解决?

  方法一:找个没人的会议室。记者采访沪上部分白领后发现,少数公司会有约定俗成的“睡眠室”。不过,记者发现,类似的睡眠室用途模糊,有时“身兼数职”。在 市中心一家广告公司上班的Amily就向记者透露,公司有比较多的会议室,久而久之,其中有一两间室内环境较好的会议室就成了“睡眠室”。员工如果累了, 进去休息一下,打个盹,老板也不会怪罪。“特别是到了春夏季,这种会议室很抢手的。”她如此感叹道。

  方法二:去附近的图书馆。当然,个别白领会“侦查”有利地形,选择办公室之外的安静场所,小睡一会,解决午休问题。在莘庄一家事业单位上班的Cythina 注意到,公司所在大厦的旁边就是闵行图书馆,于是,中午时分,她会跑到图书馆,在那里小坐一会儿,权当休息。“办公室里太吵了,图书馆安静一些,在这里, 可以充分地休养生息。”她觉得,有时睡意全无,随便翻翻书,也是不错的享受。

  方法三:“运动疗法”。去健身房、去购物血拼……如果感觉困了,那么故意走动走动,以此打消“睡魔”成了部分白领的选择。在一家国企从事销售工作的白领李洵觉 得,“如果没有睡眠室,那也就算了;有这样的福利,我总怀疑,是不是会形成一种惰性?”他认为,对大部分公司来说,睡眠室太奢侈。上班本来就应全情投入, 中午睡了一觉再回来工作,效率不会打折扣吗?因此,平时困意来袭时,他就采用“运动疗法”,起身走动走动,效果也不错。

热词:

  • 睡眠室
  • 沙发床
  • Amily
  • 百度公司
  • 按摩椅
  • 运动疗法
  • 睡魔
  • 软福利
  • 植被
  • 太空舱