央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

省图书馆自学室免费开放

发布时间:2011年04月09日 01:29 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯 前不久,国家相关部门要求公共图书馆的自学室免费开放,可是,清明假期省图书馆却关闭了自学室,期刊阅览室也不让读者自学,这究竟是怎么回事?对此,省图书馆有关人员明确答复,图书馆自学室不仅没有取消,而且免费开放。

  西宁市民林女士称,以往,如果设在图书馆二楼的自学室没有座位,读者可以到三楼期刊阅览室自学。但4月4日她去省图书馆时发现,不仅二楼的自学室没有开门,三楼的工作人员也不让她在期刊阅览室里自学。

  4月6日,省图书馆综合业务科主任蒲宁英告诉记者,省图书馆不仅没有取消自学室,而且还按照国家相关部门的要求,已经免费向读者开放。4月4日正是清明假期,图书馆的自学室没有开门,于是阅读期刊的读者和自学的读者都集中到三楼的期刊阅览室,但由于读者人数较多,为争抢座位发生了纠纷。期刊阅览室的工作人员为避免读者之间再发生纠纷,只能暂时限制自学的读者入内。

  对于读者反映的图书馆自学室一座难求的问题,蒲宁英说,目前图书馆空间有限,只能安排一间自学室,期刊阅览室首先要为阅读期刊的读者服务,如果阅读期刊的读者少,可以接纳一些自学的读者。今后,省图书馆会根据读者人数适当调整,尽量满足自学读者的需求。(作者:袁震)