央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大型轿跑A9领衔 奥迪北京车展3车全球首发

发布时间:2012年03月31日 23:40 | 进入复兴论坛 | 来源:网通社    | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  即将开幕的2012年北京国际车展拥有毋庸置疑的全球性地位,因而任何一家厂商恐怕都会不放弃这一重要的宣传机会。在2012年3月28日晚,一汽大众奥迪发布了其全新A6L轿车售价区间为38.3-74.26万。而在随后的北京车展奥迪品牌也将再度重拳出击。

  2012北京车展奥迪品牌3款全球首发亮相

注:上图仅为A9假想图 并非实车

  在豪华车型市场中,奥迪品牌从轿车系列的A1至A8L、从SUV序列的Q3到Q7可以说拥有着最为完善的产品线布局。但今日网通社也从奥迪内部人士处获悉,在2012年的北京车展期间奥迪品牌还将“推出三款全球首发车型”。而看似已经拥有了全线产品的奥迪品牌事实上也在意图布局更为缜密的产品区间。

  奥迪旗下多款新车尚未发布A9等最具首发潜力

  事实上我们也从目前以及未来奥迪有望推出的产品中找到了最有可能在北京车展进行首发的车型。其中奥迪官方已经确定了将会推出的全新旗舰车型A9、全新A3三厢5门版以及改款Q7的可能性最大。而基于中型SUV平台车型Q5的Q4和Q6以及与大众UP!、西雅特Mii、斯柯达Citigo三款微型小车同平台的奥迪A0也可能会爆冷门出现在北京车展上。

注:上图仅为A9假想图 并非实车

  奥迪A9将定位于A8L之上该车取代A8成为奥迪新的旗舰车型,采用轿车/轿跑/敞篷车身造型。其直接竞争产品将包括奔驰CL、保时捷Panamera,以及BMW品牌的大型GT 6系4门版。

注:上图仅为A9假想图并非实车

  目前在售的Q7为09年中期改款车型。而随着大众换代途锐以及保时捷换代卡宴的出现,奥迪Q7的新一代车型也早已进入了媒体记者的捕捉范围。正如上图所示,距离全新一代奥迪Q7上市的日子应该不会太远了。

  已经问世的奥迪A3是在上个月的日内瓦车展上亮相的两厢3门版本,而这显然是针对欧洲市场的车型。对于中国市场最为需要的三厢5门版本相信随着奥迪A3国产化引入工作的推进,也许2012年的北京车展首先亮相概念版本会是个不错的机会。

  前不久,奥迪主管产品研发的董事迈克尔,迪克先生向媒体表达了关于未来奥迪SUV产品的发展方向,首先迪克明确的否定了“将会推出微型SUV Q1”的可能性,但他也同时向媒体透露了将基于奥迪Q5平台推出车长4.5米的Q4以及车长小于Q7大致在4.8米的Q6车型。

  尽管已经稳坐国内豪华车市场的头把交椅,但是面对BMW、BENZ的穷追不舍奥迪也将自己的任务目标更为明确的定在了“三年完成销量100万”。这对于目前任何一家豪华品牌来说都是个不小的挑战,而奥迪在中国市场显然已经准备好了,因为他们有足够的产品应对竞争、应对需求。

热词:

  • 北京车展
  • 奥迪品牌
  • 全球首发
  • Citigo
  • 轿跑
  • SUV
  • 三厢
  • 旗舰车型
  • 保时捷
  • 卡宴