央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

八旬老人倒地遭碾压死亡 肇事司机误认其系布匹

发布时间:2012年03月31日 23:40 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “案子破了,我也算对母亲有个交待了。”日前,家住王江泾镇新桥社区的黄先生将一面锦旗送到秀洲区公安分局。这是发生在去年12月的一起交通肇事死亡案件,黄先生80多岁的母亲在交通事故中身亡。

  八旬老人遭车辆碾压

  该起事故发生在07省道往虹阳集镇的公路上。报案的是一名从事客运生意的过路驾驶员蒋先生。据蒋先生介绍,去年12月6日凌晨3时许,他从嘉兴送人到虹阳时,路过事发地点,看到一个黑色的东西横在路上,他以为有人散落了东西,便绕道开走了。凌晨4时多,他送完人回来再次经过事发地点时,仔细一看,发现是一个人躺在路上,便报了警。

  秀洲警方来到现场后发现,路上的确躺着一位老人,边上除了血迹外,并无他物,连老人身份也无法确认。此时,家住王江泾镇新桥社区的黄先生一家人也“炸开了锅”,80多岁的老母亲从5日下午离家后就再也没有见过,直到第二天下午,才有人告知他母亲出事了。

  多方排查锁定目标

  “现场两摊血相距有7米远,身上除腰腹部有伤外,其他地方并没有被撞击的痕迹。”据秀洲区交警大队副大队长张晓俊介绍,根据现场勘察、尸体检验和走访调查,警方初步判断老人因倒地、腰腹部遭过往车辆碾压致死,案发时间在当天凌晨3时许。随后,警方调取了该路段附近的监控,对发案时间内所有经过该路段的40多辆车进行逐一排查,最后将目标锁定在一辆安徽牌照的红色昌河面包车上。随后,秀洲警方请求该车登记所在地的安徽亳州警方协助。

  而该车车主田某已于2008年通过当地一家二手车交易市场将面包车转手,由于未办理过户手续,现在车子谁在驾驶一时还查不出来。随后,在二手车交易市场的帮助下,才得知该车卖给了一名姓武的安徽人。此人一直住在江苏盛泽,从事屋顶修补生意。而民警在盛泽镇蹲守了20多天也没有找到他。原来,武某已经提前回老家过年了。经过警方规劝,今年3月1日,武某生病的父母来到秀洲区交警大队投案。

  肇事车辆以为碾压的是布匹

  据武某回忆,去年12月5日,他前往嘉兴看望表哥,6日凌晨2时多驾车返回。经过事发地点时,他的确看到有黑色的东西横在路上,由于车灯较暗,以为是过往车辆掉下来的布匹,便径直开了过去。

  “我们调查过,事发后,他在盛泽正常做生意,并未有异样表现。”张晓俊告诉记者,结合上述因素,警方认定其为交通肇事驶离现场,并不存在逃逸。

  至此,这起交通肇事死亡案件历时3个多月终于告破。经调解,武某与死者家属达成了相关赔偿协议。

热词:

  • 警方
  • 碾压
  • 肇事车辆
  • 肇事司机
  • 老人
  • 交通肇事
  • 秀洲区
  • 布匹
  • 腰腹部
  • 死亡