央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

海口市侨联做好为侨服务和维护侨益工作 凝聚侨力

发布时间:2012年03月31日 23:13 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网海口3月29日电(记者张茜翼)记者29日从海口市侨联十二届四次全委会议获悉,海口市侨联去年积极履行侨联工作职能,最大限度地团结动员广大归侨侨眷和海外侨胞,发挥侨界自身优势,做好为侨服务和维护侨益工作,凝聚侨界力量,为海南国际旅游岛建设和海口的经济社会发展做出了积极的贡献。

  去年来,海口市侨联坚持组织慰问小组会同四个区侨联深入到乡村、街道、企业慰问了病、残、贫、困及五保户归侨侨眷400多户,会同市“五侨”单位慰问了全市90多位离退休的老归侨,陪同海南省侨联、中国侨联慰问组慰问了海口市部分特困归侨侨眷,深受侨胞的赞扬。市侨联还组织在侨乡美兰区大致坡镇、琼山区红旗镇和秀英区长流镇开展“四下乡”服务月活动,组织琼剧和电影下乡惠及群众5000多人,送去各种书籍1000多册,发放《中国侨联章程》和法律法规宣传资料500多份。

  海口市侨联向各级侨联发出《关于认真做好我市涉侨农村宅基地确权登记发证工作普查的通知》,要求做好涉侨农村宅基地确权登记发证普查工作。目前,全市有95%的归侨侨眷和海外侨胞的农村宅基地都进行了合法登记。

  2011年来,海口市侨联加大了涉侨法律法规宣传的力度,通过举行普法宣传教育暨侨法知识讲座和授予海南昌宇律师事务所、海南东方国信律师事务所为海口市涉侨法律咨询点活动,教育引导广大归侨侨眷正当运用法律武器保护自己的合法权益,为侨界群众提供了法律咨询服务。

  海口市侨联在全市开展为侨资企业服务月活动。去年8月,市侨联组织侨界人大代表、政协委员深入海口市侨资企业进行调研,还召开了侨资企业座谈会,让各位代表、委员与侨资企业负责人面对面交流,现场帮助企业排忧解难。

  市侨联坚持以“崇尚文明、爱护环境、团结互助、热心奉献”为主题,继续抓好“文明和谐侨乡(社区)”创建活动,先后授予美兰区大致坡镇美篆村、秀英区长流镇传桂村和琼山区府城镇高登社区居委会为“海口市文明和谐侨乡(社区)”称号,为建设文明和谐海口做出了积极贡献。(完)

  (来源:中国新闻网)

热词:

  • 维护侨益
  • 海口市
  • 侨法
  • 归侨侨眷
  • 凝聚
  • 侨资企业
  • 文明和谐
  • 农村宅基地
  • 中国侨联章程
  • 确权
  • 留言评论