央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

合肥市外侨办向市人大常委会汇报侨法贯彻情况

发布时间:2011年04月28日 03:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网4月27日电 据合肥市外侨办消息,4月26日上午,安徽省合肥市第十四届人大常委会召开第二十四次会议,听取合肥市政府贯彻实施《中华人民共和国归侨侨眷权益保护法》的情况报告。

  合肥市外侨办主任时利民受市人民政府委托向大会做了汇报。时利民在报告中介绍了合肥市侨务资源基本情况。目前,合肥市国内外侨务对象约10万人,华人华侨约4万人,港澳同胞近1万人,侨眷、港澳同胞眷属5万人左右。改革开放后,合肥市众多留学人员学成后留在国外工作定居,加之投资、技术移民的增加,侨务资源更加丰富,贯彻落实《侨法》的意义更加重大。

  合肥市贯彻实施《侨法》的基本情况是:一是全方位,多渠道学习宣传,积极营造贯彻落实《侨法》的浓厚氛围。市政府十分重视侨务工作,采取多种形式宣传、贯彻和实施《侨法》。将《侨法》作为普法的重要内容之一,组织各级涉侨部门、归侨侨眷、各级单位重点学,同时面向社会广泛学习。二是凝侨心,护侨益,切实贯彻落实好《侨法》,主动维护侨务对象的合法权益。从政治上关心爱护侨务对象,主动维护归侨侨眷的合法权益,切实关心归侨侨眷生活,积极开展扶贫帮困工作。三是招侨资,引侨智,积极营造良好的投资氛围,主动为侨资企业服务。加强与侨资企业的沟通联系,主动了解企业的经营发展过程中的问题,依法保护侨资企业合法权益。同时,充分利用侨务资源开展招商引资工作。利用出访、重大庆典活动及举办侨务品牌活动等方式积极向华侨华人宣传合肥,引资引智。

  合肥市政府在原有侨务工作的基础上,将进一步加大宣传力度,强化宣传实效,把《侨法》列为普法的内容之一,进一步培育侨务资源,拓展侨力平台。认真听取市人大对侨务工作的意见和建议,充分发挥市涉侨部门的作用,依法护侨,切实保障归侨、侨眷的合法权益,充分调动他们为全面建设小康社会服务的积极性,推动合肥市侨务工作再上新台阶。