央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

朱芳雨检讨打得差 阿联鼓励:挑战让生命充满乐趣

发布时间:2012年03月31日 23:06 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育3月29日报道:

  3月28日,尽管朱芳雨在比赛中拼尽全力,但仍然与队友一起吞下了失利的苦果,眼睁睁地看着北京金隅队在主场拿到了赛点。朱芳雨在3月29日更新了微博,在微博中鼓励所有队友,"你们都是我身边最好的伙伴。期待周五我们再一次战斗。"

朱芳雨上篮

  京粤大战第四场,朱芳雨14投仅3中得到13分。作为球队的精神领袖和绝对核心,四届总决赛MVP朱芳雨这个成绩绝对是差强人意的。尽管上半场朱芳雨表现出很好的竞技状态,但下半场风云突变,布鲁克斯游离于整个进攻体系外进行个人单打,朱芳雨的得球机会也越来越少。而且随着心态上的变化,朱芳雨的三分球法宝也不再灵验,全场7投仅1中。

  3月29日,朱芳雨更新了微博,在激励队友的同时,还进行了自我检讨:"输了不是你的错,也不是你或者你的错,我们的对手打的很好,而我没能达到球队的要求。我知道逆转很难,机会很小,但我依然相信你们,不管是否能夺得这次胜利,你们都是我身边最好的伙伴。期待周五我们再一次战斗。"尽管处于1:3落后的不利境地,但朱芳雨此时更新的微博,像一剂浓浓的心灵鸡汤,激励了广东队队员每一个渴望胜利的灵魂。

  一直承担防守马布里重任的周鹏也在微博中写道:"篮球是集体项目,输球是需要我们这个集体去承担的,而不是一个人去承担的事情,现在我们1:3落后,虽然现在情况很困难,但是我们不是还有一场球的希望嘛,兄弟们只要我们努力过,付出过,结果还算得了什么!记住我们是广东宏远篮球队!大家如同兄弟一样的队伍!"

  被北京球迷喊了一场"换苏伟"之后,苏伟的微博别有寓意:"感谢爱我恨我的人们为我的生活增添了这么多难忘的元素!我会继续昂首挺胸为篮球拼搏,为生活奋斗!宏远这支球队在夺冠的时候没有忘乎所以!那么在困难的时候我们会更加团结的战斗!"

  尽管身处NBA,还在为争取出场时间而不停拼搏,但易建联无时无刻不在关注广东宏远队的总决赛进程,在看到几位队友的微博后,阿联也在微博中给队友们打气:"Challenges are what make life interesting.(挑战让生命充满乐趣)"

  与广东队众队员微博表现出的拼死一战、凝重悲凉的情绪不同,北京队员们的微博既有即将看到曙光的兴奋;还有提醒队友打好第五场关键比赛的沉稳谨慎。翟晓川在微博中高兴地写道:"下一场我们会继续努力,希望大家也能给我们加油!""希望我的好兄弟朱彦西没有事、我们这个集体需要你!加油!"而队长陈磊则提醒大家要一鼓作气、战斗到底,不可沽名学霸王:"还差一场胜利,要沉住气,坚持防守,加油!"

热词:

  • 朱芳雨
  • 微博
  • 阿联
  • 三分球
  • 广东宏远队
  • 主场
  • 马布里
  • 充满乐趣
  • 广东队
  • 队员