央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

德克:热火主场是伤心地 与他们比赛确实不同

发布时间:2012年03月31日 22:37 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 对于德克-诺维茨基来说,每一次同迈阿密热火比赛,都会勾起他很多回忆。一些回忆是好的,一些则不是。

  在2006年NBA总决赛,他率领的小牛队在前两场比赛领先的情况下,被对手对手4比2反败为胜。在总决赛第三场还剩6分33秒时,小牛队仍然89比76领先热火,他们距离3比0其实只有一步之遥。热火队后卫德怀恩-韦德几乎凭借一己之力击碎小牛队总冠军梦想。

  随后的一个赛季,小牛队获得了常规赛第一名,但是却被金州勇士队在季后赛首轮“黑八”,成为联盟笑柄。

  “我想我已经说过很多次了,2006年的记忆一直是我生命中的一部分,也是我们这支球队的一部分。”德克说,“我认为那次经历让我变得更好,因此人不能完全忘记过去,抱怨过去。”

  “首轮输给金州勇士是我生命中另外一段抹不去的记忆,我认为这些记忆让我变得更强大,让我更经得住打击。这也帮助我在去年的总冠军决战中懂得处理更多的事情,最终帮助我们获得总冠军。”

  小牛和热火将在北京时间3月30日早晨进行上赛季总决赛的最后一次重演,主场是热火的美航中心。目前小牛29胜22负,热火35胜13负,战绩上来看,两支球队已经不在同一档次上,本赛季小牛的表现也绝对称不上优秀。

  “当你走进他们的球馆,你就会看到2006年的总冠军旗帜飘扬在上空。”诺维茨基说,“我们非常期望2006年的总冠军是我们,但我也不知道如果那样的话,2011年的总冠军还是不是我们了。”

  “有时候你就得经历挫折,才能达到真正的顶峰。”

  诺维茨基非常开心,上个赛季夺冠后的“仪式”终于要结束了。上个赛季获得总冠军后,球队人员出现很大变动,他们进行了6次总冠军戒指颁发仪式或者庆祝获得总冠军的仪式。而每次面对热火,也都是外界的话题。明天打完热火,他们还剩下15场比赛,这意味着他们可以集中注意力在这最后15场比赛中了。

  “我觉得整个赛季,球队都在庆祝上赛季的成就。”德克说。

  现在状态一般的小牛急需要战胜热火,来给自己注射一记强心剂。

  “因为西部每支球队之间的差距非常小,我们必须把每一场比赛都认证对待,尽力赢下每一场我们能够拿下的比赛,然后为季后赛争取一个好位置。”球队后卫罗德里格-博布瓦说,“我们必须在全场比赛都集中注意力。”

  对于小牛来说,与热火的常规赛不同于与其他对手之间的比赛。

  “我知道不能总拿过去说事儿。”诺维茨基说,“但毫无疑问这是一场重要的比赛,有趣的比赛,同联盟最棒的球队比赛,本身就很有趣。”

  “重回伤心地将是一件有趣的事情,但我们可能会向前看,然后打出一场高质量的比赛的。”诺维茨基说。(宁汉)

热词:

  • 热火队
  • 主场
  • 球队
  • 总冠军
  • 上赛季
  • 诺维茨基
  • 小牛队
  • 后卫
  • 全场比赛
  • 常规赛
  • 留言评论